В Renault прокомментировали обыски в своих офисах

В Renault прокомментировали обыски в своих офисах

18 января 2016
0

После того, как Агентством США по охране окружающей среды (англ. EPA) была опубликована информация о существовании программного обеспечения со специальным устройством (англ. Defeat Device), которое использовалось ведущим автопроизводителем, Французским правительством была создана Независимая техническая комиссия.

Целью Независимой технической комиссии является проверка того, устанавливают ли французские автопроизводители подобные устройства в свои автомобили.

В связи с этим уполномоченный Французский орган сертификации (фр. UTAC) в настоящее время тестирует 100 автомобилей, 25 из которых - автомобили Renault, что соответствует доле Renault на рынке во Франции. В конце декабря 2015 г., 11 транспортных средств уже были протестированы, 4 из которых - марки Renault.

Французское агентство по энергетике и климату (фр. DGEC), которое, по поручению Министерства экологии является основным контактом для Независимой технической комиссии, уже считает, что текущие процедуры не выявили наличия специальных устройств (англ. Defeat Device) на автомобилях Renault.

Это хорошая новость для Renault.

Происходящие тесты помогают улучшить решения для настоящих и будущих транспортных средств Renault, представленных в проекте “План выбросов Renault” (Renault Emissions Plan), который направлен на усовершенствование энергетической эффективности в автомобилях.

В то же время, Генеральная Дирекция по конкуренции, потреблению и борьбе с экономическими преступлениями (фр. DGCCRF) решила провести дополнительные предметные исследования для того, чтобы безоговорочно подтвердить первые выводы, вытекающие из анализа Независимой технической комиссии.

Генеральная Дирекция по конкуренции, потреблению и борьбе с экономическими преступлениями посетила штаб-квартиру Renault, Техноцентр Renault в Ларди (фр. Lardy) и Техноцентр Renault в Гиянкур (фр. Guyancourt).

Все команды Renault полностью сотрудничают с Независимой технической комиссией и дополнительными исследовательскими миссиями Министерства экономики.

После успеха Конференции по вопросам изменения климата COP21 в Париже компания Renault намерена ускорить свои инвестиции в сторону промышленных решений, направленных на защиту планеты.

Группа Renault занимает лидирующие позиции в программах улучшения углеродных выбросов (1 место в 2013 г., 2-е в 2014 г.). За последние 3 года, Группа Renault сократила на 10% выбросы углекислого газа в своих автомобилях.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация