В Риге придумали, как бороться со снегопадами – снежные билеты

В Риге придумали, как бороться со снегопадами – снежные билеты

12 января 2016
5

Пока киевские власти мучаются с «внезапно выпавшим» снегом в начале января и в часпик на дорогах ситуация на грани коллапса, в Риге придумали простое, но эффективное решение. О нем написал пользователь Facebook в своей ленте.

Так, в Латвии изобрели простой и приятный способ, как подтолкнуть водителей к тому, чтобы в снегопад не ехать на собственном авто и не создавать пробки. А именно - пересесть в общественный транспорт.

В своем посте пользователь Facebook из Риги написал: «Вниманию автоводителей! Завтра, в понедельник, 11.01.2016 будут работать «снежные билеты». Автоводителям общественный транспорт - бесплатно! Просьба, репост. По прогнозу погоды снегопад начнется около 14:00 и продлится до полуночи. Основная нагрузка выпадает на время, когда все едут после работы домой. А убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках. Поэтому завтра запускается уже опробованная ранее система «снежных билетов. Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится. Чем больше водителей оставит машины завтра дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег. Пожалуйста, по возможности, оставьте свою машину завтра у дома.

P.S. С точки зрения справедливости - владельцы машин налогов платят немало, общественным транспортом не пользуются. Поэтому несколько раз в год абсолютно справедливо, что им ради общего блага можно и бесплатно проехать в общественном транспорте».

Тэги:Дороги
Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Pluto73  

Идея хорошая.Хотя лично я вряд ли бы соблазнился бесплатным проездом в троллейбусе. Чем хуже погода, тем комфортней в машине, по сравнению с топтанием по улице от дома до остановки общественного транспорта.

ответить   +1-2
Дмитрий_Сергеевич  

"Пусть лохи и нещеброды пересаживаются на обжественный транспорт, а я, красавчик, по пустым улицам столицы на своей ласточке домой доеду" - подумал бы каждый киевлянин, увидев данное письмо

ответить   +2-3
Макс Астахов  

Ох вже ці Українці!)

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация