В Suzuki поменяли планы относительно Китая

В Suzuki поменяли планы относительно Китая

05 сентября 2018
0

Японский автопроизводитель Suzuki заявил о намерении продать долю в СП Changan Suzuki своему китайскому партнеру. До этого в июне японцы уже продали свою часть (46%) в СП Changhe Suzuki.

Причиной ухода японцев с рынка Поднебесной скорее всего стало резкое снижение объемов производства продукции компании на китайских пром.площадках.

В прошлом году объемы производства двух совместных предприятий упали до 86 тыс. авто, а продажи на китайском рынке снизились почти на треть.

Также аналитики называют еще одну возможную причину ослабления позиций Suzuki в Китае – политика правительства КНР по электрификации транспорта, к которой Suzuki оказалась не готова, т.к. первые серийные модели на электротяге у компании появятся не ранее 2020 года.

Таким образом, уже в ближайшем будущем полностью китайская компания Changan Suzuki будет осуществлять только лицензионный выпуск автомобилей японской марки.

Японцы же собираются усилить свое присутствие на домашнем и индийском рынках. Согласно планам компании, к 2030 году она собирается увеличить объемы производства на своих заводах до 5 млн. авто в год.

Источник: УкрАвтопром

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся