В Toyota сделали интересное заявление по электромобилям

В Toyota сделали интересное заявление по электромобилям

06 апреля 2018
0

Чуть ли не каждый день мы слышим о начале серийного производства или о планах автопроизводителей начать выпускать свои электрические кроссоверы. Но по мнению руководства крупнейшей японской автомобилестроительной компании Toyota, включаться сейчас в эту конкурентную борьбу не стоит.

Выступая на международном Нью-Йоркском автосалоне 2018, вице-президент и генеральный менеджер Toyota North America Джек Холлис высказал мнение, что на самом деле мировой спрос на электрические кроссоверы очень мал, и продажи внедорожника RAV4 EV тому подтверждение.

Также Холлис выразил скепсис по поводу успешного будущего электрических и автономных автомобилей, как конечного продукта, способного завоевать популярность у широкого круга потребителей. Он добавил, что компания Toyota была одним из первых производителей, поставивших кроссовер RAV4 на «электрические рельсы» еще в начале 21 века. Однако, уже к 2012 году стало ясно – потребители весьма вяло реагируют на подобный автомобиль. И его серийный выпуск обернулся для компании финансовыми расходами, а не ожидаемой прибылью.

В итоге был проведен анализ этой ситуации и извлечены уроки. В 2012 году было выпущено второе поколение RAV4 EV, оснащенное технологиями Tesla, в частности батареей емкостью 41,8 кВтч и 154-сильным электродвигателем.

Электромобиль RAV4 мог проехать до 166 км на одном заряде, но в зависимости от источника питания ему требовались часы и даже сутки на подзарядку, что в итоге оборачивалось временными и материальными затратами для потребителей.

Одним словом, учитывая, что на сегодняшний день электромобили составляют не более 1% от общего объема продаж автомобилей по всему миру, по мнению Toyota, включаться в гонку создания электрических кроссоверов не время.

Это не значит, что компания против самой технологии – к 2025 году каждая из моделей Toyota будет иметь какую-нибудь электрическую опцию. Однако, пока технология электрификации автомобилей, и особенно внедорожников, слишком несовершенна и не оправдывает себя.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся