В Украине хотят снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

В Украине хотят снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

14 июня 2017
24

Максимально допустимая скорость в населенных пунктах должна быть снижена до 50 км/ч. Такое мнение выразил и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак, сообщает УНН.

По словам Славомира Новака, именно такое ограничение действует в большинстве стран Европейского союза. В некоторых городах установлен лимит и в 30 км/ч. Поэтому ПДД Украины необходимо привести в соответствие с правилами ЕС.

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в Европе давно уже пришли к мнению, что скорость является врагом как водителей, так и пешеходов.

По его мнению, важно не только снизить лимит в населенных пунктах до 50 км/ч, но и увеличить штрафы за превышение скорости. Также Славомир Новак заявил, что по доручению премьер-министра «Укравтодор» разрабатывает программу строительства 1000 современных бело-красных пешеходных переходов на дорогах национального значения.

Тэги:Законы
Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Gelo-67  

Пану С. Новак бооьше нечем занятся?

ответить   +9-6
Gelo-67  

Пану С. Новак больше нечем занятся?

ответить   +8-6
Арт Фалеевский  

Пусть п...ет в свою Словакию и там умничает! Ползать по городу, создавая пробки? Полный идиотизм! Разные населенные пункты, разные дороги, разная инфраструктура! Просто надо создавать инфраструктуру: переходы, ставить на отдельных участках знаки по ограничению скорости, создавать подземные переходы, велосипедные дорожки. Ставить светофоры на опасных перекрестках. Дрючить патрульную полицию, чтобы следили за дорожным движением, а не катались по городам и штрафовали лишь за неправильную парковку! А то сразу "ОГРАНИЧИТЬ"!!! Запретить - легче всего! А вот сделать, что-нибудь стоящее...НИ КТО не хочет!!!

ответить   +12-9
Vadimonych  

Арт Фалеевский, тоесть пробки у нас на дорогах не из-за того, что все считают себя "хитрыми" и ездят по полосам для общ. транспорта, выезжают на забитый перекресток да ещё и на жёлтый свет светофора, осуществляют развороты/повороты со второй и третьей полосы движения, объезжают тянучки по встречной полосе, тем самым создавая тянучки пробки уже на этой самой встречке и т.д.? А от того что сейчас по Киеву все носятся со скоростью 80...100 км/ч и не по проспектам, а по обычным улицам, то пробок как-то меньше не ставновится.

ответить   +10
Taras Pavlenko  

Vadimonych, 80-100 уже больше, чем 60. И так и так вне закона. как Шеп написал ниже - просто фотофиксацию ввести и все гонять мигом перестанут, так как наказание будет неизбежным.

ответить   +1
avtoman  

У нас приняли новую дорожную полицию бабосы надо с кого то косить или все пере сядем на гужевые повозки.

ответить   +3-7
Shep  

сделайте дороги, введите фотофиксацию и сажайте за синьку, ВСЕ! нехер велосипед выдумывать!

ответить   +11-4
Владислав Шолохов  

У нас нет нормальных дорог, где как правило и превышают скорость. В Европе же в города маленькие, сравнимы с сёлами, у нас же большинство крупных городов пост советские, и строились с большим размахом, на крупных дорогах и светофоры редкость, и переходов полно, о этом он не подумал

ответить   +3-6
Ябадабаду  

Предлагаю инфокаровцам замутить опрос. Да и вообще, ребята, самим вам ещё не надоело копипастить новости и делать нечастые обзорчики? Я не призываю лезть в политику, но журналистика, это не то, чем вы сейчас занимаетесь. В своей теме можно и нужно копать, делать аналитику, пытаться достучаться, тыкать носом чинуш, хотя бы интервью с каверзными вопросами для инициаторов этих шикарных нововведений. Было бы желание.

ответить   +11
Sergiy Dickhtjar  

Давненько, мабуть, не катався пан Слабомир по наших містах. А то б він знав, що більше, ніж в 50 відсотках наших міст такі є дороги, де водії змушені їздити з дуже "крейсерською" швидкістю - так, кілометрів 30-40 на годину!

ответить   +5-4
illja  

Треба краще щоб поліція слідкувала за автомобілями з "синіми"(скупердії і голота боса) номерами, ато вони ганяют вбивают, калічют людей і лишають авто та тікают з місця пригоди дтп. А потім поліція звертається за допомогою до громадян: може хто бачив або знає водія який втік з місця дтп.
Доречі поліція вже також вправно бере хабарі.

ответить   +9-1
Dim_ON  

Давно пора це зробити і дельту в 20 км прибрати!

ответить   +5-7
Maximiliano7  

50-60 км/ч...какая разница?
Когда по городу езжу 70-79 км/ч (почти никогда не превышаю этот лимит) меня обгоняют, как стоячего все кому не лень и это почти всегда.
Увеличение штрафов? Проходили уже...ничего не изменилось.
Корень зла кроется значительно глубже.

ответить   +7
Shep  

Maximiliano7, корень в безнаказанности, если бы ввели фотофиксацию, гонщику бы пришло в конце месяца штрафов на 2 зарплаты, и сразу бы все его гоночные амбиции пропали, а у синяков просто машину конфисковать навсегда, а при повторном нарушении - сажать на годик... и все!

ответить   +12
Brother_m1  

Shep, Все очень красиво, но нарушают все и я это не только за правила дорожного движения, если не дай Бог "тьфу 3 раза", Ваш тесть, зять, отец, брат попадёт под статью за вождение в нетрезвом состоянии и ему будет светить срок, вот тут будет интересно как вы зашуршите.

ответить   +2-4
Показать еще 3
Роман Максимяк  

Побудуйте спочатку автобами як в усьому цивілізованому світі, щоб можна було швидко доїхати з однієї області в іншу, а вже потім можна виносити питання з обмеженням швидкості в населених пунктах

ответить   +7-5
Demis19  

Роман Максимяк, какая связь между скоростью на автобане и скоростью в населенном пункте?

ответить   +3
V-Vanio  

Убивает не скорость, а разница в скорости

ответить  
alsav  

Создают видимость работы. Где камеры на каждом углу "как в ЕС"? Законопослушные должны ехать 50, уворачиваясь от потока со скоростью 90?

ответить  
Wert  

люто плюсую+камери і ї**ть за ксенон+переобладнання автівок

ответить   -1
Maximiliano7  

Wert, а что Вы подразумеваете под "переоборудование машин"?

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся