В Украине могут существенно снизить скоростной лимит

В Украине могут существенно снизить скоростной лимит

16 апреля 2018
7

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может изменится режим движения — там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытывают нововведения станет Киев.

Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом позволит ощутимо повысить безопасность пешеходов. Ведь в таких частях мегаполисов проживает большинство его жителей и там сконцентрировано наибольшее количество учебных заведений, детских и спортивных площадок. Соответственно именно в таких районах существует наибольший риск неожиданного выхода на проезжую часть пешеходов. В немалой степени это касается и детей, увлекшись игрой, которые легко могут оказаться на дороге и попасть под колеса автомобиля.

В пояснительной записке к проекту этого постановления говорится, что инициатива совершенно не касается так называемых жилых и пешеходных зон, обозначенных соответствующими дорожными знаками 5.31 — 5.34 — в них по-прежнему будет действовать скоростное ограничение в 20 км/ч.

Напомним, что с 1 января 2018 года согласно принятым изменениям в правила дорожного движения, скорость движения в населенных пунктах снизилась — с 60 до 50 км/ч.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Щырый  

Давайте сразу "0" вводить, чего мы постепенно уменьшаем?? Авторы законопроекта мудаки! Ничего не мешает устанавливать скоростной режим на местах органам местного самоуправления исходя из необходимости (естественно в порядку законной процедуры), соответственно регулировать этот вопрос должны жители района (микрорайона, квартала). Задолбали уже своими понижениями, я пока на нормальную дорогу с массива выезжаю то за 500 метров дважды на светофорах остановлюсь, 6 лежачих полицейских перепрыгну, 10 ям объеду и 2 нерегулируемых пешеходных перехода (понятное дело с затертой разметкой, не освещаемых в ночное время и со знаками которые за деревом). Займитесь делом бюрократы, контролируйте состояние дорог, освещение, разметку, наличие отбойников и указателей... Извините за эмоциональность

ответить   +21-3
Danubecaptain  

Молодцы законотворцы, нечего сказать. Их-то эта фигня касаться не будет, поскольку они до сих пор "неприкасаемые". Если с ограничением в 50 км/ч, как в Европе, можно согласиться, то 30 уже ни в какие ворота не лезет. Такое ограничение вводят только в жилых кварталах с узкими улочками и ограниченной обзорностью - т.е. там, где это имеет смысл. И соглашусь со Щырым - пусть лучше озаботятся состоянием дорог, разметки и знаков. А пешеходов, нарушающих ПДД, отправляют на принудительное изучение Правил, касающихся пешеходов, потому что им ещё с детского садика и школы вбивают в голову мысль, что "пешеход всегда прав", забывая при этом упомянуть, что в гробу эта правота им будет не нужна.

ответить   +12-1
Shep  

сначала текущие огранчения контролировать пусть научатся... недавно ланос меня обгоняет 120кмч по городу, ровняюсь с ним на светофоре, а там ребенок лет 5 даже не сидит на пассажирском сидении, а СТОИТ и держится за торпедо... вот таких ипланов надо ограничивать и в ноль...

ответить   +15-1
Ябадабаду  

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

ответить   +4-1
Шкипер  

Без ежедневного осмотра нарколога депутатов в сессионный зал не пускать! Похоже, они уже что-то тяжёлое употребляют! Результаты медреформы налицо! Где Ульяна Супрун? Пусть будет их семейным врачом.

ответить   +6-1
Psyx666  

приделать в каждый автомобиль педали...и экологично, и скорость никто не будет привышать, и постоянная физическая нагрузка для водителя.

ответить   +7
Sigman  

так вы его давно ввели, своим отношением к ремонту дорог.... а знаки это для красоты?

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся