В Украине могут увеличить штрафы за езду на нерастаможенных авто

В Украине могут увеличить штрафы за езду на нерастаможенных авто

04 сентября 2017
17

Государственная фискальная служба планирует усилить ответственность за езду на авто с иностранными номерами. Соответствующий законопроект уже разработан и передан на рассмотрение Министерству финансов, сообщает Економічна правда.

Новый проект закона предлагает увеличить штраф до 100% стоимости авто на иностранной регистрации, если максимальный строк законного пребывания его на территории Украины превышен на 20 дней.

Кроме того, в этом случае предусмотрена и возможность конфискации авто или его ареста с целью обеспечения взыскания штрафа.

Напомним, сейчас максимальный штраф за превышение сроков временного ввоза на 10 дней составляет 17 тыс. гривен. Кроме того, владельцам авто на иностранных номерах может грозить и штраф в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей, если машина используется не по назначению (например, в коммерческих целях).

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

там уже этих законопроэктов немеряно... но решать что-то надо

ответить   +11
Yuri Hlieviy  

Shep, Саме смішно, що покищо нічого з того не приймається, таке відчуття, що комусь то вигідно в раді :/

ответить   +8
Taras Pavlenko  

Дело движется к логичной развязке, когда ездоков на "бляхах" просто крепко "разденут" на деньги. такой себе резерв для поступлений в бюджет (ну или в чей-то краман). Уже все новостные ресурсы нагнетают обстановку против еврономеров. Чтоб потом было "погромче" достижение, когда правительство будет рассказывать какие они молодцы что победили эту "заразу".

ответить   +9-7
krauler  

Да но почті всі ці машини не записані на власників, вот в чом біда, вони то зареєстровані на іноземців, а співласники цих авто ромуни чи молдовани які провезли машину через кордон а на цих машинах їдуть Українців, получається штраф мають знімати з людей які мають громадянство Литви, болгарії і таке інше.

ответить   +9-2
Shep  

krauler, поголовно останавливать, составлять базу, заодно проверять когда заехал

ответить   +7-1
krauler  

Shep, А саме смішно Українцы йдуть купувати в так званих перекупів які купили закордоном мотлох за 500 уе,( не битий, не крашений) тут продають за 2 тис, а потім ті хто купили в кінці року коли треба заплатити молдовану щоб той проїхав через кордон продають уже за 2500, реально кому це потрібно? Краще зменшити розтаможку хочаб в два рази для всіх авто

ответить   +3-1
Показать еще 4
Hanter84  

Я лично против "Блях"!!!...1.После дтп бросают авто и текают)...отморозятся с хорошим адвокатом 2.ТО никто не делает...восновном корчи! 3.Почему кто то платит больше а кто то думает что они хитрее всех? ! 4.Реально кто купил такие авто на подсознанке кинут его при любом спорном моменте...получается они преступники?!Поверьте знаю несколько людей на бляхах и все так говорят!Делаем выводы?!....Лавку как то нужно прикрывать!!...а кто купил уже... сори ...вы знали на что шли!

ответить   +18-2
krauler  

Hanter84, Ти повністю правий але з українськими зарплатами тай з супер дорогою розтаможкою я теж не хочу купляти наші 30 річні корчі, по перше хай удешевлять розтаможку, по друге хай поліцаям зроблять повну базу європейских авто, зупинили авто без власника, на штрафплощадку!!!!!!!!!!!!!!!!! Таке відчуття що поліція дальше бере взятки з таких машин я на свої очі бачив як нова Поліція пустила порушника за 1 хвилину після того як він сів в їхнє авто.

ответить   +6-3
Danubecaptain  

krauler, полицейским надо платить обещанную зарплату, чтобы такого не было - они тоже люди и тоже хотят есть хлеб с маслом. А то посмотришь на наших законодателей и на то, чем они заняты в Верховной Раде, и понимаешь, что поменяли шило на мыло. Кому-то очень выгодно гонять "бляхи" из-за бугра и поэтому никаких законов не принимается. Даже здесь, на сайте, вчера попала на глаза реклама о ЗАКОННОМ (!) пригоне таких "блях" за 900 у.е.(!) Это вообще ни в какие ворота не лезет.

ответить   +4-4
Показать еще 3
Danubecaptain  

Сегодня опять заблокировали центр Киева. И интервью брали у бастующих. И что-то эти бастующие уж слишком напоминали титушек. Судя по поведению таких "блях" на дорогах - именно такие владельцы у этих автомобилей.

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся