В Украине появился новый вид автомобильного воровства

В Украине появился новый вид автомобильного воровства

20 декабря 2017
0

Уже неоднократно сообщалось, что угонщики автомобилей в Украине подстраиваются под современные реалии. Угон современного автомобиля весьма рискованное занятие, зато своровать какую-нибудь деталь или аксессуар значительно проще, — передает Автотема.

В Киеве уже зафиксировано несколько случаев краж шильдиков, дворников, фар и бачков омывателей. Такие оригинальные запчасти стоят весьма дорого, при этом степень риска для воришки минимальная.

Теперь автомобильные воры включили в список возможных краж еще и зеркала заднего вида. Воры вырывают непосредственно зеркала, а затем предлагают владельцу выкупить их за внушительную сумму. Так, в соцсетях один автовладелец из Киева рассказал, как еще летом у него сняли с машины зеркала заднего вида, а затем в телефонном режиме предлагали выкупить украденные зеркала, требуя за каждое по 100 долларов.

Владельцам дорогих автомобилей остается лишь надеяться, что данный вид кражи не наберет масштабности, ведь восстановление автоматических зеркал заднего вида дело весьма затратное.

Источник: АвтоТема

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся