В Украине состоялась премьера новейшего медицинского бронеавтомобиля «Варта»

В Украине состоялась премьера новейшего медицинского бронеавтомобиля «Варта»

12 октября 2017
2

КВТ «Украинская бронетехника» представила на специализированной выставке «Оружие и безопасность»-2017, которая сейчас проходит в Киеве, медицинскую версию бронеавтомобиля «Варта».

Бронеавтомобиль «Варта» создан на базе МАЗ-5434, но получил оригинальный кузов-капсулу. Его длина составляет 6800 мм, ширина – 2550 мм, высота – 2700 мм. Мощность двигателя – 270 л.с. Защита – противопульная. Особое внимание уделено противоминной защите днища. К тому же салон оборудован противоминными креслами. Машина перевозит 10 человек. Стандартное вооружение — пулемет 7,61Х39 мм или 12,7 мм.

«Варта» предназначена, прежде всего, для спецподразделений. Однако, КВТ «Украинская бронетехника» считает, что этот бронеавтомобиль может иметь несколько специальных версий. Одной из них будет медицинская версия, которую показали в Киеве на выставке «Оружие и безопасность».

Медицинская «Варта» должна будет вывозить раненых бойцов с поля боя. При этом они в ближайший медицинский пункт должны, конечно, быть доставлены живыми. Для этого машина комплектуется различным медицинским оборудованием для первой помощи раненым. Это своего рода военная «скорая помощь». Операций в ней проводить нельзя, зато можно предпринять всё меры для первой помощи раненым.

У такой медицинской «Варты» убраны лишние пассажирские кресла в салоне, чтобы было удобно разместить раненых. Противоминная и противопульная защита осталась, что является обязательным для автомобилей, находящихся в прифронтовой зоне.

КВТ «Украинская бронетехника» на выставке «Оружие и безопасность» в нынешнем году показала ещё несколько своих новинок. Среди них — транспортные бронированные грузовики на базе ЗИЛ-131.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Boenerges  

Вже стільки цих броневичків однотипних (Дозор, Варта, Козак, Тритон, Барс, Спартан) і жодного з них в нормальному серійному виробництві. Ця Варта взагалі жах - компанія Пашинського, яка колись займалась пластиковою тарою збудувала це на шассі маза (своїх же шассі у нас не має), з невідомо якими двигунами (на перших версіях були російські ЯМЗ), важка і височенна. Нормальні управлінці вже б давно вибрали б 1 (Дозор для армії, Козаки для НГУ і МВС бо ці машини мають найбільшу кількість вітчизняних комплектуючих хоча б ) і клепали б їх хоча б десятками а не возили б по виставках. а так....

ответить   +7
Sergiy Dickhtjar  

Всі накинулись на "бюджетний пиріг" і клепають один поперед одного всілякі броньовики! А слабо почати випускати нормальні легковики, ті ж кросовери або позашляховики? Ага, ті ж за бюджетні гроші багато не продаси, потрібно робити для людей, тобто - якісно!

ответить   +2-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся