В Украине создали альтернативу ГАЗ-66

В Украине создали альтернативу ГАЗ-66

26 декабря 2017
7

Легендарный советский грузовик повышенной проходимости ГАЗ-66 в ближайшее время должен получить замену в рядах Вооруженных Сил Украину. Альтернативу “шишиги” разработало ЗАО «Бориспольский автозавод».

“Бориспольский автозавод подготовил для армии замену ГАЗ-66. Машина уже испытана. В феврале 2018 на рынок выйдут новые грузовики Ashok Leyland класса 3,5 т,; 7,2 т и 12 т. Есть планы представить пожарную машину для ГСЧС”, – заявил глава предприятия Сергей Желевский на встрече с журналистами.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ГАЗ-66 является одним из самых ходовых автомобилей украинской армии. Его до сих пор высоко ценят за хорошие внедорожные характеристики, неприхотливость в обслуживании и надежность. Тем не менее, автомобиль все равно устарел – как минимум, морально. За годы производства – с 1964 по 1999-й – было выпущено почти 1 млн таких авто.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Шото я не понял, "Ashok Leyland" вроде как вообще интийская техника, причем тут ЗАО «Бориспольский автозавод». Они типа шилдики перебьют и скажут что сами разработали с нуля?

ответить   +9-3
Социалист  

Горыныч, Ти , мабуть , агент Кремляфсбгур або тупа вата ! Це перемога ! СУГС !

ответить   +9-5
Sergiy Dickhtjar  

"Шушики" (ГАЗ-66) давно потребують заміни. А щодо "Ашок Лейланд", то це двигуни ставлять на автобуси "Еталон" індійські. Швидше всього, такі мотори і на вантажівку поставлять. Все ж краще, ніж старезні бензинові проглоти на 66-тих.

ответить   +6-7
Kickboxer  

Индийская крупноузловая сборка. Так же как и автобусы на базе Тата.

ответить   +7-1
Печенкин  

давно пора!

ответить   -1
Kickboxer  

Что именно пора?

ответить   -1
Kickboxer  

Наверное пора признать честно, что Украинских автомобилей больше не будет, а будут лишь различные крупноузловые конструкторы, при чём 90-х годов.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся