В Украине установят ограждения на перекрестках

В Украине установят ограждения на перекрестках

08 июня 2018
9

На перекрестках крупных дорог могут появиться специальные защитные ограждения. Они будут предназначены для защиты пешеходов от автомобилей.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в соцсети. Точнее, он предложил обсудить, нужны ли такие заграждения и как они должны выглядеть.

Друзі, потрібні ваші конструктивні пропозиції та поради щодо необхідних змін у державні будівельні норми. Головна мета...

Опубликовано Lev Partskhaladze 6 июня 2018 г.

Дело в том, что сейчас идет разработка новых Государственных строительных норм, от которых будет зависеть внешний вид и функциональность наших городов в ближайшем будущем.

Парцхаладзе напомнил, что ограждения в новых ГСН уже предусмотрены на остановках общественного транспорта.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Pavel Arenda  

Всё через зад - через время поломанные никто заменять не станет. Лучше переделайте перекрёстки на кольцевое движение везде, и забудете про лобовые аварии и "успею проскочить на жёлтый". пешеходы будут живы и движение без пробок

ответить   -2
Sergiy Dickhtjar  

Pavel Arenda, за рух кільцями згоден з Вами, у нашому місті одне перехрестя зробили і ще два роблять, це правильний підхід. Але стосовно того, що міняти не будуть - так це від нас, людей, залежить, будуть чи ні - будемо мовчати і не звертати уваги, так точно не поміняють! Не може наша влада працювати без чарівних копняків під сраку!

ответить   +2-2
Psyx666  

Pavel Arenda, кольцо имеет ограниченную пропускную способность

ответить   +1
Шкипер  

Невозможно везде переделать на кольцевое движение. Да и никто не мешает выехать на круг не по правилам. Что-то в головах не так..

ответить   +5
Шкипер  

На мой взгляд проблема, когда перед кругом светофор. Сначала стоишь на красный, а потом на зелёный пропускаешь тех, кто едет по кругу, т.е. по главной. Какая-то фигня.

ответить   +3
Maximiliano7  

Шкипер, кстати, такой вид перекрёстка видел только в Одессе. Удивился: а смысл?)

ответить   +2
Шкипер  

Maximiliano7, светофоры остались от старых правил, когда стоишь перед кругом на красный, по кругу едут те, кто на него выехал. Потом зажигался зелёный и те кто на кругу пропускали тех, кто справа. Было привычно и удобно. Потом пришла указивка, что круг главный. Хорошо, пусть так. Но убрать светофоры никто не указывал. А инициатива, как известно, наказуема. И вот имеем, что имеем. Моя версия, конечно. Возможно, есть глубинный смысл, который я не смог постичь...

ответить  
Hondavod  

А зачем придумывать велосипед? Посмотрите как это сделано в развитых странах и скопируйте, никто ведь не запрещает.

ответить   +1
Psyx666  

Hondavod, так нет единого решения...в Японии и Кореи например дороги отделяют по максимуму от пешеходов, в то время как в США вообще стараются не использовать заграждения на улицах городов.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся