В Украине впервые по-новому растаможили евробляху

В Украине впервые по-новому растаможили евробляху

27 ноября 2018
5

Как отмечают в налоговом ведомстве, гражданин Украины растаможил Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс грн.

Таким образом, пошлина (10%) составила 4,6 тыс. грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) - 28,765 тыс. грн и НДС (20%) - 15,957 тыс. грн.

До 25 ноября, когда вступил в силу Закон, предусматривающий новые правила ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией, импорт этого автомобиля был невозможен из-за запрета на таможенное оформление автомобилей старше 8 лет.

Напомним, что в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50%-ной скидкой, кроме электромобилей, с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС. Таким образом через три месяца таможенное оформление данной Renault Laguna стоило бы резиденту 83,8 тыс грн, т.е., экономия составила 34,5 тыс грн.

Источник: Biz.liga.net

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Artos  

Про цифры акциза и экономию бред написан,нет?

ответить   +1
Artos  

Artos, сори за первый комент, поигрался калькулятором и понял что таможить 15 летнюю с большим обьемом и 3 летнюю малолитражку(себе например) это 2 большие разницы по деньгам.

ответить   +4-2
BorschR  

Так бы и остальные ещё

ответить   +4-1
Sergiy Dickhtjar  

Ну, що, "єврохалявщики", розпочинаємо жити згідно законів?

ответить   +6-1
Waylander  

Надо же, и деньги сразу нашлись...

ответить   +2-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся