В Украине засняли кладбище авто на еврономерах

В Украине засняли кладбище авто на еврономерах

30 ноября 2018
10

Далеко не все авто на еврономерах выгодно растаможить по новому закону. Некоторые лучше сдать на разборку ну или просто бросить на свалке.

К слову, такое кладбище «евроблях» существует уже давно возле КПП «Лужанка-Берегшурань», сообщает mukachevo.net. Там уже несколько лет оставляют проблемные нерастаможенные авто. Как правило, это машины либо неисправны, либо у них не все в порядке с документами.

Самые разные авто на венгерской, польской и немецкой регистрации стоят брошенные у обочины. Их уже набралось около сотни. Часть машин потихоньку разбирают на запчасти, другие – уже успели стать жертвами вандалов.

Подозреваем, что уже совсем скоро свалка авто на еврономерах может серьезно разрастись, ведь многие владельцы захотят побыстрее избавиться от этих машин. И вообще, таких кладбищ может появиться очень много.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Felix Tut  

Согласен, эти бляхи некоторым нашим действительно даром достались. Тем, кто возле граници живет перепала наверное и не одна и не две, а десяток блях на шару. Вот думают оставлю ка я половину на границе, на душе легче станет. А уж остальную половину надо или розтаможить или чуть позже вывезти.

ответить   -4
Taras Pavlenko  

Вот интересно, можно ли теперь идентифицировать тех, кто их оставил и штрафонуть нормально за это, чтоб эти Олени экологию не портили.

ответить   +4-2
Felix Tut  

Taras Pavlenko, а может это сами таможенники и есть и полицаи. Так что они себя как раз и не будут выдавать. В нормальной стране думаю ваша идея идёт без проблем, а в стране, где сами полицаи и таможенники и есть главные нарушители.... такого не будет.

ответить   +3-2
Taras Pavlenko  

Felix Tut, Понятно, что без них никак не обошлось. Это еще раз показывает, что проблемы нужно решать как только они появляются, а не тянуть, чтоб кого-то не обидеть. Тогда и последствий намного меньше. У нас похоже теперь будут свалки в западных приграничных территориях (лесах/полях/подворотнях).

ответить   +1-3
Показать еще 1
Vadimonych  

Всё интересно, но это фото не из Украины, а из приграничного венгерсокого села.

ответить   +2-2
Serhiik  

Vadimonych, підтверджую. На найближчому до Берегово переході.

ответить  
Serhiik  

І машини не виглядять покинутими, навіть на фотках з такою поганою якістю. Народ їх не заганяє до України, схоже переходять пішки, а з нашого боку їх підбирають.

ответить   +1
Psyx666  

тех, кто ввез бляху и просрочил срок пребывания, рано или поздно в любом случае ждет штраф...без разницы есть автомобиль или его уже разобрали на запчасти

ответить   +1-2
Niki3003  

может не кладбище, а рынок?)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся