В Украину идет крупный автопроизводитель

В Украину идет крупный автопроизводитель

06 июля 2018
3

Китайская компания BYD (Build Your Dreams) может организовать в Украине производство литий-ионных батарей для электромобилей и электроавтобусов. Соответствующие переговоры с китайцами сейчас ведет Владимир Омелян, министр инфраструктуры.

BYD является одним из крупнейших производителей электромобилей и электрических автобусов. Ежемесячно эта компания продает примерно 75 000 электромобилей. В 2017 году её прибыль составила 648 млн. долларов. Всего в ней трудятся около 220 000 человек. Т.е. BYD можно смело считать одним из крупнейших в мире производителем электромобилей.

Если BYD примет решение о строительстве завода в Украине по выпуску литий-ионных батарей для электрических машин и автобусов, то это очень положительным образом скажется на экономику нашей страны.

Подробностей переговоров Министерства инфраструктуры Украины с BYD нам пока не известны. Представители китайской компании должны будут встретиться с украинскими бизнесменами, побывать в нашей стране, чтобы лучше познакомиться с промышленными возможностями.

Для компании BYD выгода размещения производства литий-ионных батарей в Украине заключается в том, что это поможет ей поставлять свои электромобили в Европу. Если, конечно, европейские автопроизводители не будут этому мешать.

Напомним, что ранее Владимир Омелян предложил выпускать литий-ионные батареи в Украине американской компании Tesla. Т.е. и с ней тоже сейчас ведутся соответствующие переговоры.

По материалам Ecoautoinfo.com

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Чи прийде "Тесла", то ще вилами по воді, а от прихід БЮДу більш реальний. Крім того, цей виробник зі всіх китайських автовиробників - найтехнологічніший, тож він багато в чому передовий. Добре буде, якщо прийде - адже для них у нас є дві переваги - поклади літію чималі, та ще й Єропа поряд, щоб постачати туди продукцію.

ответить   +5-2
Старший брат  

Sergiy Dickhtjar, та нафинга ета китайщина вам нада?!!! Лучше дагаваривайтесь с автаВАЗам - он значительна паболее надежний и салидний партнер, и прадукция наиболее атличнава качества будет!

ответить   +1-5
Sosed  

Старший брат, сам їзди на ВАЗі. Китайський автопром набагато випередив ці відра

ответить   +2-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся