В Японии дебютировала новая Toyota Corolla

В Японии дебютировала новая Toyota Corolla

01 июня 2018
11

Компания Toyota Motor Corporation официально представила компактный хэтчбек Toyota Corolla нового поколения, предназначенный для японского рынка. Рассекреченный автомобиль является аналогом пятидверного Toyota Auris и нового американского Toyota Corolla.

Стоит напомнить, что ранее в Японии продавали модель Toyota Corolla, которая построена на базе Yaris (серия E160). При этом во всём мире был доступен автомобиль серии E170. Теперь же, во всех странах планеты будет продаваться один и тот же автомобиль.

Компактный хэтчбек Toyota Corolla нового поколения для Японии получил иное оформление светотехники и оригинальные логотипы. Это единственное, что отличает автомобиль от модели в европейской и американской спецификации. Интерьер машины также идентичен.

Однако в Японии новинку будут продавать с пересмотренной гаммой силовых агрегатов. В частности, на «домашнем» рынке хэтчбек Toyota Corolla нового поколения можно будет купить с гибридной системой (двигатель 1.8 2ZR-FXE, электромотор и электромеханический вариатор).

Кроме этого, для машины предусмотрена модификация с турбомотором 1.2 8NR-FTS. В роли трансмиссии выступает 6-ступенчатая «механика» iMT6 или вариатор Super CVT-i. Помимо всего прочего, для новинки предусмотрены версии с полным приводом.

Также в оснащение японской версии хэтчбека Toyota Corolla нового поколения входит система управления вектором тяги ACA, адаптивная подвеска и система выбора настроек шасси (5 режимов). Опционально клиенты смогут заказать комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.

Японские дилеры марки начнут принимать заказы на компактный хэтч Toyota Corolla нового поколения в июня текущего года. Цены и комплектации автомобиля огласят ближе к старту продаж.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Володимир Грозан  

Нарешті нормальний інтерєр!

ответить   +6-3
Valhalla  

Хорошо, что руль оставили тойотовский, а не полезли как все делать эти уродские круглые рули. Хороша, надеюсь седан будет не хуже.

ответить   +1-5
vadymGod  

Valhalla, а этот, извиняюсь, квадратный?

ответить   +5-1
Valhalla  

vadymGod, квадратный,прямоугольный, угловатый. Называйте как хотите) Мне лично такой руль намного симпатичней круглых как в новых Маздах, немцах разных, корейцы начали к ним присоединяться.
Ну кому что нравится это же дело такое

ответить   +1-3
Petr01  

Надо еще седанчик

ответить   +1-7
Shep  

в этом поколении корола и кемри наконец-то воскресают с дизайнерской точки зрения

ответить   +5-6
avtoman  

Мне одному кажется на передней части Corolla логотип Dacia за дизайн 5+ японцы молодцы.

ответить   +3-5
Felix Tut  

Я наверное чтото не понимаю. Ток не минусуйте. Дизайн, как по мне, чтото невменяемое. Какой принцип этого дизайна? в чем его суть? какая логика, я не знаю, сходство с чем? На чём основан этот дизайн? Что он должен приносить в наши головы? Ну или обьясните мне чем он хорош? Он просто вычурный, с непонятными линиями в непонятном направлении. Фарами...ужас. Не ну он лучше чем таврия.... та хотя нет... таврон еще куда ни шло... а ЭТО..... не понимаю... По моему они переборщили, дальше некуда.

ответить   +9-7
Yuriy_K  

Очень ждем в Украине и хетчбек (который у нас Аурис), и седан Corolla

ответить   -6
Felix Tut  

Вот кто минусовал, обьясните хоть, чем вам нравится дизайн этого комара. Какая черта или деталь во внешнем дизайне вам понравилась?

ответить   +2-1
Felix Tut  

Утончённые передние фары с клыками, как у ,бородавочника Пумбы и глазными яблоками, выпучеными как у речного рака. Изящьные линии передней светотехники никак не совмещаются с огромной радиаторной решёткой, напоминающей открытую пасть китовой акулы. Перед и зад авто, две паралель-, нет перпендикулярные реальности явно не вяжутся друг с другом, о чем свидетельсвует, несостыковка, выштамповок на боковинах кузова. Форма стекла задней двери, явно не продумана, назакончена, наверное спешили, конкуренты. Сзади тоже, открытая пасть, невписываемые в обшую картину фары, ну да ладно сзади не очень видно. Общие контуры нам напоминаю Черепаху Тортиллу, а зеркала торчащие из дверей, вместо их стандартного размещения в углах дверных окон наносят решаюший удар.

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся