Владельцев авто на литовских номерах в Украине может ждать сюрприз

Владельцев авто на литовских номерах в Украине может ждать сюрприз

08 ноября 2017
0

Государственная фискальная служба Украины инициировала расследование касательно законности ввоза и эксплуатации авто на литовских номерах. К слову, по состоянию на начало ноября 2017 года, в Украине насчитывается без малого 60 тысяч машин литовской регистрации.

Подавляющее большинство из авто на литовских номерах используются украинцами в режиме временного ввоза. В ближайшее время Литва проверит со своей стороны законность коммерческого и личного пользования авто литовской регистрации в Украине. Значит ли это, что обладателей нерастаможенных авто ждет неприятный сюрприз? Не факт, и причин тому несколько.

Во-первых, вряд ли сама Литва заинтересована в прекращении сбыта машин в Украину, многие из которых представляют собой автохлам, который пора бы утилизировать.

Во-вторых, ДФС Украины заявляет о желании сотрудничества между таможнями обеих стран в едином режиме транзита и присоединения к общей системе NCTS (New Customs Transit System — новая система таможенного транзита). В этом случае обладателям авто на еврономерах (Литвы, в частности) могут даже облегчить их эксплуатацию в Украине. Но это лишь предположения, а потому делать выводы рано.

Напомним, на днях в Украине выписали рекордный штраф за езду на литовских номерах в размере 3,8 миллиона гривен.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся