Владельцы «евроблях» начали оставлять залоги за свои авто на границе

Владельцы «евроблях» начали оставлять залоги за свои авто на границе

05 декабря 2018
0

Как сообщает пресс-служба ГФС, начал работать механизм залога для тех автомобилей, которые пересекают границу Украины в режиме транзит под управлением резидентов. На Львовской таможне Государственной Фискальной Службы оформлены первые транспортные средства с уплатой залога.

Так, двое граждан внесли более 120 тыс. грн залога за ввоз авто с целью транзита через территорию Украины.

Так, в одном из случав, гражданин Украины внес денежный залог в сумме около 70 тыс. грн. за ввоз транспортного средства «Ford Foсus» 2004г. в. Во втором случае за ввоз автомобиля «Skoda Ocktavia» 2005 г.в. уплачено 55 тыс. грн.

Сумма средств, внесенных в качестве денежного залога, эквивалентна сумме предусмотренных законодательством налогов и сборов, уплачиваемых при таможенном оформлении товаров в свободное обращение на территории Украины.

В ГФС подчеркивают, что в случае вывоза транспортного средства, денежный залог возвращается гражданину по его заявлению или его уполномоченному лицу, или остается на соответствующем счете таможни отправления, как предоплата для обеспечения выполнения будущих обязательств.

Другими словами, для тех «пересичников», которые не желают растамаживать автомобиль и регулярно осуществляют движение через границу, этот залог вносится один раз и случит обеспечением для будущих поездок.

В ГФС подчеркивают, что такой порядок регламентирован, в связи с изменениями, внесенными в Таможенный кодекс Украины, для граждан-резидентов установлены новые условия ввоза транспортных средств. И внесение залога в эквиваленте платежем, необходимых для таможенного оформления автомобиля действует для граждан-резидентов, которые не находятся на консульском учете, при перемещении транспортного средства на иностранной регистрации в режиме транзит на территорию Украины.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся