Водителям в Украине разрешат поворот на красный без стрелки

Водителям в Украине разрешат поворот на красный без стрелки

17 мая 2017
11

Законопроект №6443, зарегистрированный в Верховной Раде 15 мая, планирует внести изменения в Закон Украины «Про дорожное движение». Водителям предлагается разрешить совершать маневр поворот на красный сигнал светофора — причем, не только направо, но даже налево. Главная цель – разгрузить дороги. Кроме того, водители экономят время, топливо, а автомобили меньше загрязняют атмосферу.

Напомним, что в Украине c начала 2000-х разрешен поворот направо на красный сигнал при наличии специальной таблички с зеленой стрелкой и при условии, что транспортное средство не создает помех другим участникам движения. Теперь же водителям могут разрешить выполнять этот же маневр и без такой стрелки. Подобные «вольности» уже не первый год применяются в разных штатах США, в Канаде, а также в Китае и Южной Корее.

Правда, выполнять поворот на красный сигнал — направо и налево (в последнем случае при выезде на дорогу с односторонним движением) разрешается при определенных условиях. Первое из них – не создавать помех для других участников движения. Второе – обязательная остановка транспортного средства перед началом маневра. Поворачивать нельзя и при установке запрещающих знаков, как это практикуется в США.

Тэги:Законы
Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

technoman  

Пц шо будет. Тут сейчас исполняют такое шо специально не придумаешь, а то ещё давайте разрешим ездть на красный свет. А пешеходы как будут переходить дорогу если на красный можно? Та не это пц какой то

ответить   +17-4
Fisheye Lens  

technoman, їхати на червоний можна, як і зараз, коли не заважаєш пішоходам та автівкам, які їжуть на зелений!
Я 4 роки прожив у США та Канаді - це дуже зручно і перший час, коли повернувся - автоматично повертав)
Головне щоб діяло правило СТОП, а потім повертати

ответить   +7-2
Dim_ON  

Пропоную ідею для стартапа: мобільні крематорії на особливо завантажених перехрестях, щоб не витрачати час і кошти

ответить   +3-5
Pavel Arenda  

на самом деле очень удобно - по собственному опыту говорю. И безопасность останется прежней (дураки как нарушали так и будут, а осторожные сэкономят время)

ответить   +6-2
Danubecaptain  

Pavel Arenda, Вы говорите по собственному опыту, приобретённому в Штатах. Почему-же европейцы (достаточно дисциплинированные) не ввели такого у себя, особенно учитывая их борьбу за чистоту воздуха? Видимо, есть какие-то опасения в плане повышения аварийности.

ответить   +1
sergey38099  

Даа,еще к пересечению круга не привыкли,а тут на тебе в штаны.......

ответить   +4-1
AcuraN  

Очередной бред, конечная цель которого - бабло ( страховки + штрафы и так далее).
Кто будет останавливаться на красный перед поворотом, если сзади поток???

ответить   +2-2
V-Vanio  

Направо я и до этого поворачивал на красный.

ответить  
Danubecaptain  

V-Vanio, с дополнительно нарисованой зелёной стрелкой? Или просто так? А сама идея - бред. Благими намерениями вымощена дорога в ад. И так на дорогах неадекватов становится всё больше, так тут собираются узаконить вообще беспредел (если что, то не имеются в виду нормальные водители, передвигающиеся по правилам, а доморощенные шумахеры, думающие, что автомобиль на дороге - это то-же самое, что и гонки на компьютере).

ответить   +1
Більбо Сумкін  

Лажа. Чем стрелки помеха?

ответить   +2-1
Demis19  

Глупая затея.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся