Вокруг Борисполя хотят построить четырехполосную объездную дорогу

Вокруг Борисполя хотят построить четырехполосную объездную дорогу

12 июня 2018
2

"Укравтодор" планирует построить четырехполосную объездную дорогу вокруг города Борисполь. Она позволит в 10 раз сократить время проезда транзитного автотранспорта, сейчас следующего по улице Киевский шлях, которая является основной транспортной артерией города и одновременно частью автомагистрали М-03 Киев - Харьков - Довжанский. Строительство намерены начать в 2020 году.

"Объездная дорога города Борисполь является чрезвычайно важным инфраструктурным проектом для нас. Не секрет, что город страдает от транзитных автомобилей, которые сейчас проезжают через его центр. Всего - более 30 000 машин в день. Это за собой влечет очень много негативных последствий, как для города, так и для его жителей. Новая объездная дорога не только освободит город от транзита, но и существенно улучшит экологическую ситуацию и уменьшит количество аварий. Я неоднократно проезжал через Борисполь, и знаю, что транзит может занять до 50-60 минут. Уверен, что объездная вокруг Борисполя существенно сократит это время и оно составит не более 5 минут", - заявил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

Точный маршрут объездной дороги вокруг Борисполя еще не определен - рассматривается три возможных варианта. Наиболее возможным является следующий маршрут. После поворота на аэропорт Борисполь на автомагистрали М-03 будет построена эстакада и 4 км новой дороги, которая соединится с трассой Р-03 (Бровары-Борисполь). Затем существующий отрезок дороги Р-03 расширят с двух до четырех полос движения. В месте соединения дорог Р-03 и М-03 (перед селом Иванков) будут обустроены двухуровневые развязки.

Отметим, что технико-экономического обоснования проекта строительства еще нет. Сейчас "Укравтодор" ищет консультантов для его подготовки.

"Мы планируем подготовить технико-экономическое обоснование проекта. У нас есть предварительная договоренность со Всемирным банком о предоставлении кредита. В 2020 году мы сможем начать строительство и реконструкцию", - заявил советник главы "Укравтодора" Александр Кава в комментарии телеканалу "2+2".

Напомним, что сейчас водители могут объехать город Борисполь, но для этого им нужно свернуть на эстакаду в селе Пролиски, затем проехать по территории населенного пункта по извилистой двухполосной улице. Только после этого автомобили попадают на основной отрезок Р-03. Время объезда по такому маршруту практически совпадает с временем проезда через город Борисполь.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Vadimonych  

Залатайде дыры на существующей окружной вокруг Борисполя - там ехать невозможно!!! Скорость движения достигает 10 км/ч из-за ям, как после бомбежки!!!

ответить   +6
Avr777  

Можно строить сколько угодно обїездніх дорог но все упирается в Южній мост, которій уже начинает сіпаться.

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся