Volkswagen научил свой новый двигатель экономить топливо

Volkswagen научил свой новый двигатель экономить топливо

20 марта 2018
0

Уже прошли те времена, когда Volkswagen обозначал только дизельные двигатели названием BlueMotion. Сейчас оно используется и в небольших бензиновых моторах. Новый среди них – четырехцилиндровый 1,5 л двигатель ACT BlueMotion с турбонаддувом. Его мощность составляет 130 л.с. В Европе он входит в линейку двигателей пятидверного хэтчбека и универсала Golf.

Чем этот мотор отличается от двигателя Evo мощностью 150 л.с.? Прежде всего тем, что у него есть «ACT» — система отключения цилиндров. Эта система отключает два из четырех цилиндров двигателя, когда автомобилю нужна небольшая мощность. Управляемость при этом остается на прежнем уровне (водитель получает сообщение о том, что автомобиль перешел в двухцилиндровый режим). Это новейшая технология экономии топлива для такого мотора. Раньше она использовалась только в 8- или 12-цилиндровых двигателях.

С 1,5 л бензиновым двигателем ACT BlueMotion и с шестиступенчатой механической коробкой передач Golf в комбинированном цикле расходует 4,8 л топлива на 100 км пути, а за городом – 4,0 л топлива на 100 км пути.

VW Golf дополнительно оснащается специальной микрогибридной системой. В этом случае расход топлива на 100 км пути снижается на 0,4 л.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся