Волосатый Fiat или тюнинг по-итальянски

Волосатый Fiat или тюнинг по-итальянски

20 ноября 2017
1

Стилист Мария Лючия Муньо попала в Книгу рекордов Гиннесса, создав самую "волосатую" машину в мире. 44-летная итальянка покрыла человеческими волосами классический компактный хэтчбек Fiat 500.

Муньо побила собственный рекорд, установленный в 2010 году. Тогда она представила автомобиль, на который прицепили 100 килограммов волос. Теперь стилист вместе со своим ассистентом Валентино Стассано добавила на Fiat еще 20 килограммов.

Модернизация хэтчбека заняла 150 часов. Создатели необычного Fiat 500, который теперь оценивается в 80 тысяч евро, заявили, что их машина «символизирует мир и свободу».

Волосы были доставлены по спецзаказу из Индии. По словам Муньо, они гораздо прочнее волос европейцев. Идея создания "волосатого" автомобиля возникла у стилиста после спора с ее приятелем, который утверждал, что у нее никогда не получится подобной машины.

Владелица «волосатого» Fiat 500 призналась, что автомобиль вызывает неоднозначную реакцию. Женщине частенько приходится сталкиваться с негативными отзывами, хотя, Марию это вовсе не смущает. Она продолжает пользоваться своим творением каждый день.

Впрочем, признается женщина, особая отделка салона и экстерьера требует тщательного ухода: волосы необходимо расчесывать, мыть, используя специальные шампуни и щетки.

Источник: Сaravan.kz

Обсуждение новости

Pluto73  

Ну и ужас.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся