Volvo Trucks и Volvo Cars анонсировали Connected Safety - интеллектуальный сервис по предупреждению дорожных происшествий

Volvo Trucks и Volvo Cars анонсировали Connected Safety - интеллектуальный сервис по предупреждению дорожных происшествий

07 мая 2018
0

Volvo Trucks представляет облачный сервис Connected Safety, позволяющий грузовикам и легковым автомобилям Volvo автоматически предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге.

Передовой совместный проект двух независимых автопроизводителей позволяет их автомобилям и грузовикам обмениваться информацией о дорожно-транспортных угрозах в режиме реального времени.

Версия Connected Safety для пассажирских автомобилей была запущена компанией Volvo Cars в 2016 году. Теперь, когда Volvo Trucks запускает собственную версию сервиса, грузовики и легковые автомобили смогут предупреждать друг друга о потенциальных опасностях. Это становится возможным благодаря обмену данными о безопасности между облаками компаний.

«Широкое сотрудничество между всеми участниками — один из ключевых факторов повышения безопасности на дорогах. Чем больше автомобилей смогут обмениваться информацией о дорожной ситуации в режиме реального времени, тем ниже будет риск столкновения. Наш сервис Connected Safety открывает дверь в будущее, и мы надеемся, что к нам присоединятся и другие автопроизводители», — комментирует Карл Йохан Альмквист, директор по безопасности движения и продукции компании Volvo Trucks.

Когда грузовик Volvo получает сигнал об опасной ситуации на дороге, на приборной панели появляется предупреждение. Это позволяет водителю сбросить скорость, изменить курс в соответствии с текущей дорожной ситуацией и избежать столкновения.

Когда грузовик Volvo получает сигнал об опасной ситуации на дороге, на приборной панели появляется предупреждение. Это позволяет водителю сбросить скорость, изменить курс в соответствии с текущей дорожной ситуацией и избежать столкновения.Когда грузовик Volvo получает сигнал об опасной ситуации на дороге, на приборной панели появляется предупреждение. Это позволяет водителю сбросить скорость, изменить курс в соответствии с текущей дорожной ситуацией и избежать столкновения.

Сервис Connected Safety рассылает уведомления подключенным автомобилям поблизости, когда водитель включает огни аварийной сигнализации. «Автомобиль, неподвижно стоящий на обочине в условиях плохой видимости рискует стать участником заднего столкновения, что может привести к весьма серьезным последствиям. Своевременное предупреждение позволяет водителям всех автомобилей и грузовиков по соседству равные возможности снизить скорость, изменить курс в зависимости от дорожной ситуации и избежать столкновения», — объясняет Карл Йохан Альмквист.

Сервис Connected Safety позволяет легковым автомобилям и грузовикам Volvo, подключенным к системе, предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге. Это становится возможным благодаря обмену данными о безопасности между облачными сервисами Volvo Trucks и Volvo Cars.

Сервис Connected Safety позволяет легковым автомобилям и грузовикам Volvo, подключенным к системе, предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге. Это становится возможным благодаря обмену данными о безопасности между облачными сервисами Volvo Trucks и Volvo Cars.Сервис Connected Safety позволяет легковым автомобилям и грузовикам Volvo, подключенным к системе, предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге. Это становится возможным благодаря обмену данными о безопасности между облачными сервисами Volvo Trucks и Volvo Cars.

В долгосрочной перспективе облачный сервис может быть расширен дополнительными функциями для повышения безопасности.«По мере совершенствования технологии и увеличения числа подключенных автомобилей, информация, обновляемая в режиме реального времени, станет важным дополнением к всевозможным интеллектуальным системам безопасности и системам помощи водителю, которые уже сегодня устанавливаются на наши грузовики. Запуск сервиса Connected Safety знаменует собой начало нового этапа нашей непрекращающейся деятельности по повышению безопасности на дорогах и предотвращению ДТП», — отмечает Эмануэль Пига, директор по разработке потребительских решений и новых сервисов компании Volvo Trucks.

Развертывание сервиса Connected Safety начнется на новых грузовиках Volvo Trucks в Швеции и Норвегии, где на Volvo Trucks и Volvo Cars приходится значительная доля регистраций новых автомобилей.

Автомобиль, неподвижно стоящий на обочине, например, в пробке, рискует стать участником заднего столкновения. Риск значительно возрастает в условиях плохого обзора, например, на резких поворотах дороги. Поскольку Volvo Trucks and Volvo Cars теперь обмениваются данными о безопасности между своими облачными сервисами, грузовики и легковые автомобили Volvo могут предупреждать друг друга об опасностях на дороге.

Автомобиль, неподвижно стоящий на обочине, например, в пробке, рискует стать участником заднего столкновения. Риск значительно возрастает в условиях плохого обзора, например, на резких поворотах дороги. Поскольку Volvo Trucks and Volvo Cars теперь обмениваются данными о безопасности между своими облачными сервисами, грузовики и легковые автомобили Volvo могут предупреждать друг друга об опасностях на дороге.Автомобиль, неподвижно стоящий на обочине, например, в пробке, рискует стать участником заднего столкновения. Риск значительно возрастает в условиях плохого обзора, например, на резких поворотах дороги. Поскольку Volvo Trucks and Volvo Cars теперь обмениваются данными о безопасности между своими облачными сервисами, грузовики и легковые автомобили Volvo могут предупреждать друг друга об опасностях на дороге.

Факты о Volvo Trucks Connected Safety

  • Вот как работает сервис Connected Safety. Когда включаются огни аварийной сигнализации, грузовик отправляет сигнал через подключенный к интернету мобильный телефон водителя в облачный сервис Volvo Trucks. Оттуда сведения пересылаются в соответствующий сервис Volvo Cars. Затем предупреждение передается на все подключенные легковые автомобили и грузовики, приближающиеся к тому месту, где находится автомобиль со включенными огнями аварийной сигнализации.
  • Система станет доступна в Швеции и Норвегии в течение 2018 года. Connected Safety может использоваться на Volvo FH16, Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX с установленной интегрированной системой сервиса и информационно-развлекательных программ Volvo Trucks, в зависимости от характеристик грузовика и набора сервисов.
  • Volvo Cars предлагает сервис Connected Safety для всех новых моделей Volvo XC60, Volvo XC90, Volvo XC40, Volvo S90, Volvo V60 и Volvo V90.
  • Дополнительные системы безопасности Volvo Trucks, предназначенные для предотвращения столкновений. Адаптивный круиз-контроль: активная система круиз-контроля, помогающая водителю поддерживать заданную дистанцию с впереди идущим автомобилем. Система предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения: предупреждает водителя, когда возникает риск столкновения со впереди идущим автомобилем, и при необходимости активирует тормоза. Система предупреждения водителя: предупреждает водителя о необходимости сделать перерыв, если обнаруживает признаки усталости или невнимательности.
Источник: Volvo

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся