Возрождение британской марки мотоциклов BSA

Возрождение британской марки мотоциклов BSA

05 января 2018
0

В последние годы стало популярным возрождение культовых мотобрендов в Великобритании. Марка «Birmingham Small Arms Company Limited» (проще говоря, BSA) имеет богатую историю и будет восстановлена наряду с Ariel, Levis, Brough, Hesketh, Matchless и Norton.

Ананд Махиндра, босс Mahindra & Mahindra (M&M) заявил на твиттере:

«Мы сожалеем только об одном, Санта. Вы не имели возможности ездить на любимом мотоцикле в течение многих лет… Мы работает над возрождением бренда специально для Вас… Будет новый мотоцикл, но с характером старого коня...»


Компания Mahindra выкупила 100% акций (120 000) культового британского производителя BSA за 4.5 миллионов долларов. Индийцы планируют восстановить бирмингемский бренд, его идеалы и дух, а также производить новые мотоциклы, вдохновленные классическими мотоциклами BSA.

Мотобренд BSA ушел в небытие в начале 1970-х годов, когда британский производитель в пух и прах проиграл конкуренцию японским гигантам мотопромышленности. Спустя многие десятилетия классика снова в моде, поэтому компания Mahindra выкупила все активы BSA и планирует разработку новых моделей в стиле оригинальных мотоциклов. Индийские производитель имеет огромную научно-техническую базу, а также владеет 51% в мотоциклетном отделе Peugeot.

Компания BSA выпускала мотоциклы в 1910-1970-х годах. Первый моторбайк комплектовался 3.5-сильным мотором. За все годы производитель выпустил множество крутых мотоциклов. В определённый момент компания BSA владела брендом Triumph.

Фото оригинальных мотоцициклов BSA:

Источник: BikePost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся