Возвращение легендарного Fiat 124 Spider

Возвращение легендарного Fiat 124 Spider

10 марта 2016
0
Информация размещена на правах рекламы:

На Женевском автосалоне 2016 года был представлен новый Fiat 124 Spider – спортивный и яркий автомобиль бренда Fiat, который гармонично сочетает мощность, современные технологии и культовый итальянский стиль.

Новинка появилась на свет благодаря совместному проекту компаний Mazda и Fiat, и имеет платформу японского родстера Mazda MX-5 четвертого поколения. Проект можно смело назвать успешным – автомобиль впечатляет как внешними, так и техническими характеристиками.

124 Spider возвращается в производство спустя 50 лет после первого выпуска модели. В 2016 году будет выпущено 124 автомобиля юбилейной серии, каждая из которых будет иметь памятный значок с порядковым номером модели.

История

Кабриолет Fiat 124 Sport Spider с посадочной формулой 2+2 выпускался под этим именем с 1966 по 1982 год, а в 1983–1985 годах — как Pininfarina Spider. В ателье Pininfarina и был разработан кузов этой модели. Индекс 124 у кабриолета появился неслучайно: часть его агрегатов была заимствована у седана Fiat 124. За всё время выпуска было построено 200 000 Спайдеров, из них 75% нашли своих владельцев в США.

Технические преимущества

Первое, на что стоит обратить внимание, это мощный, надежный двигатель 1.4 MultiAir Turbo мощностью 170 л.с, который позволяет развить максимальную скорость до 230км/ч. Чтобы разогнаться до 100 км автомобилю достаточно 6,8 секунд, а механическая или автоматическая 6-ти ступенчатая коробка передач позволит с легкостью менять режимы вождения.

Заднеприводный итальянский родстер Fiat 124 Spider укомплектован передней подвеской на двойных поперечных рычагах и "многорычажкой" сзади. При этом автомобиль очень легкий – его масса равна всего 1 060 кг, а ее распределение по осям удалось реализовать в идеальном соотношении 50:50.

Дизайн

Новый дизайн 124 Spider демонстрирует некоторые элементы оформления оригинального 124 Spider 1966, который по праву считается одним из самых красивых автомобилей Fiat в истории. Новая версия автомобиля органично воплощает все наследие предшественника в современной интерпретации.

Конструкция родстера отражает превосходную компоновку. Одним из ключевых элементов для достижения идеальной пропорции спортивного автомобиля - длинный капот, который уместно подчеркивает важность двигателя.

Для поездок в открытом салоне верх автомобиля очень легко открывается и для этого требуется минимум усилий.

124 Spider доступен в двух комплектациях - 124 Spider и Lusso – каждая предлагается в восьми внешних вариантах цвета: два пастельные (красный RossoPassione и белый BiancoGelato), пять металлических (черный NeroVesuvio, серебняно-белый GrigioArgento, серый GrigioModa, бронзовый BronzoMagnetico, синий AzzurroItalia) и белый трехшаровый BiancoGhiaccio.

Технологии, комфорт и безопасность на борту

Новый родстер обладает активными и пассивными системами безопасности, в том числе и адаптивными фарами и камерами заднего вида. Удобная панель приборов позволяет водителю контролировать все основные показатели с одного взгляда.

Множество высокотехнологических приборов еще больше повышают комфорт на борту – это 7 дюймовый сенсорный экран с цифровым радио, мультимедийные элементы управления, возможность подключения связи Bluetooth, подогрев сидений и система безключевого доступа KeylessEnter'nGo.

Тщательно продуманная эргономика автомобиля проявляется в идеальном размещении педалей, руля и коробки передач, что позволяет наслаждаться комфортом во время поездки.

Чтобы отпраздновать возвращение легендарного автомобиля, первый лимитированный выпуск будет иметь название «Anniversary». В Украину Fiat 124 Spider поступит с осени 2016 года.

Предварительный заказ на автомобиль Вы можете оформить по телефону горячей линии сети автосалонов Италмоторс – (044) 207-50-50.

«Италмоторс Украина» «Италмоторс Украина»

«Италмоторс Украина» является официальным дилером Alfa Romeo и FIAT

перейти на сайт компании
Тэги:Fiat
Источник: Италмоторс Украина

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация