Введение Евро-5: что изменится для простых автомобилистов?

21 січня 2016
5

С 1 января 2016 года в Украину запрещено ввозить автомобили (как, впрочем, и производить их внутри страны), экологическая «чистота» которых не соответствует нормам Евро-5 – достаточно жесткого европейского стандарта, регулирующего содержание вредных веществ в выхлопных газах. Как эти новшества отразятся на жизни простых автомобилистов, что будет можно, а чего нельзя. InfoCar.ua выяснил у экспертов.

Все подробности в нашей статье.

Джерело: InfoCar.ua

Обговорення новини

scorpovod  

Если залить вонючий бензин в Євро 5 то получится стандарт Эвро 1 экологическая чистота токо на бугаге или в мозгах, так для утешения души.

+9-3ВІДПОВІСТИ  
Sergiy Dickhtjar  

Треба сказати, що навіть ЗАЗ перейшов на "Євро-5", маю на увазі двигуни виробництва Мелітопольського заводу. Та продовжують клепати 1,3 літри - для "Сенса" і 1,5 літри - для "Форци", тільки вже з стандартом "Євро-5". Але чи випускають пальне наші нафтопереробні - це ще велике-е-е питання!

+6-1ВІДПОВІСТИ  
pro-auto  

Sergiy Dickhtjar, фольскваген спалили на манипуляциях с соответствием нормам токсичности, а тут автозаз. ни дать ни взять конкуренты.

ВІДПОВІСТИ  
NID  

Є відповідь на Ваше питання - зараз бензин "Євро-4" і "Євро-5" можуть виробляти три з шести українських нафтопереробних заводів - Кременчуцький ("Укртатнафта", Лисичанський (ТНК-ВР) і Одеський ("Лукойл", але останні два простоюють (станом на 02.07.2012), не думаю що ситуація покращилася!

+1ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація