Выручка BRP увеличилась на 6,5%

18 сентября 2013
0

Согласно предоставленной финансовой информации, выручка компании за второй квартал финансового года (май-июль) увеличилась на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого – до 620,9 миллиона канадских долларов. За первые шесть месяцев финансового года (февраль-июль 2013) выручка компании выросла на 4% - до 1,46 миллиарда канадских долларов.

В то же время показатель нормализованной чистой прибыли за отчетный второй квартал финансового года не только не вырос, но и наоборот, ощутимо снизился – на 58% - с 18,2 до 7,6 миллиона канадских долларов.

«Финансовые результаты за второй квартал совпали с нашими ожиданиями», - отметил президент и исполнительный директор BRP Жозе Буажоли. «Мы последовательно идем к нашей цели, и я весьма доволен 16-процентным ростом розничных продаж нашей продукции в Северной Америке во втором квартале», - добавил он.

До последнего времени Bombardier Recreational Products Inc. (BRP) характеризовалась как частная компания, занимающаяся производством, сбытом и маркетингом моторизованной продукции для спорта и отдыха. В конце мая 2013 года BRP стала публичной, осуществив IPO на фондовой бирже Торонто. В портфеле брендов и продуктов компании – снегоходы Ski-Doo и Lynx, водная техника Sea-Doo, подвесные моторы Evinrude и Johnson, квадроциклы и мотовездеходы Can-Am, а также родстеры под тем же брендом, и двигатели Rotax. Продукция BRP официально представлена более чем в ста странах мира.

Всего у BRP сейчас 8 предприятий - 2 в Канаде (одно производственное (делает снегоходы Ski-Doo, водную технику Sea-Doo, квадроциклы Can-Am и родстеры Can-Am Spyder), второе научно-исследовательское - оба в Квебеке), 3 в США (все производственные - один в Висконсине (делает движки Evinrude для водной техники), один в Иллинойсе (делает гидроциклы Sea-Doo и лодки) и один в Северной Каролине (производит компоненты для движков Evinrude)), 1 в Мексике (делает ATV и мотовездеходы Can-Am и движки Rotax), 1 в Финляндии (делает снегоходы Lynx, некоторые модели снегоходов Ski-Doo, предназначенные для европейского рынка, и некоторые модели квадроциклов Can-Am, тоже для европейского рынка) и 1 в Австрии (делает двигатели Rotax для снегоходов Ski-Doo и Lynx, водную технику Sea-Doo и катера, родстеры Can-Am Spyder, двигатели для легкой и сверхлегкой авиационной отрасли, детали для мотоциклов).

Источник: Motonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся