Yamaha отзывает больше 20 тысяч мотоциклов

Yamaha отзывает больше 20 тысяч мотоциклов

18 апреля 2017
0

Японская Yamaha Motor отзывает больше двадцати тысяч мотоциклов. Под отзывную кампанию подпадают аппараты трех моделей - FJ-09, FZ-09 и XSR900.

Отзываются мотоциклы 2015-2017 модельных годов, общее количество единиц отзываемой техники – 22 433.

Причем проблема довольно серьезна – она заключается ни много ни мало в вероятности самопроизвольного смещения руля с нужного местоположения.

Как говорится в документах американского Национального управления по безопасности на автострадах (NHTSA), фиксирующие руль снизу элементы были неправильно покрашены, а в их болтах с двусторонней резьбой не хватает резьбового герметика.

И в случае, если руль подвергнется сильному воздействию (скажем, вы уроните мотоцикл на парковке), болты могут ослабнуть из-за вибраций двигателя.

Если их не закрепить, это может обернуться серьезной проблемой. Они могут совсем отвинтиться или даже выпасть, в результате руль начнет банально болтаться.

Проблема впервые была обнаружена во время тестирования и контроля качества. На данный момент компании ничего не известно о каких-либо несчастных случаях или травмах, полученных в результате данной неисправности.

Представители Yamaha уведомят владельцев вышеозначенных мотоциклов и проинструктируют их, как и когда им нужно добраться до сервисного центра. Там квалифицированные техники заменят дефектные болты и проверят, чтобы все было в порядке.

Будет ли аналогичный отзыв осуществляться на других рынках, помимо североамериканского, не уточняется.

Источник: Motonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся