За проезд — 10 гривен: первая платная дорога в Украине появилась в Харькове

За проезд — 10 гривен: первая платная дорога в Украине появилась в Харькове

30 июля 2018
5

Харьковчане возмущены тем, что за проезд по улице Рождественской через Центральный рынок с них требуют деньги. Об этом стало известно из сообщения жителя города в Facebook.

"Ехал вчера с площади Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз.

Таких умных оказалось много, пробка в километр. Вспоминаю про дорогу через рынок (по ней раньше троллейбусы ездили в депо). Ныряю туда. Следом с криком "Стоять!" бежит парковщик.

Поясняю ему, что еду "сквозняком" и парковаться не собираюсь. На выезде упираюсь в шлагбаум. Ещё один "парковщик" безапелляционно заявляет: "Проезд платный!". На вопрос, на каком основании и кем взымаются деньги, есть ли соответствующие документы (их копии), ответ один: "Все вопросы — в администрацию рынка". Автомобиль блокируют железяками, подтягивается охрана", — рассказывает харьковчанин.

Далее харьковчанин вызвал полицию.

"Вызываю копов. Приехали очень быстро. С подхода запели: "Вы тут не первый, все им платят, идите в администрацию и разбирайтесь".

Идем в администрацию. Замначальник информирует, что у них на рынке "все частная собственность", включая их частную дорогу. С уважением отношусь к собственности и прошу показать документ подтверждающий ее слова. Документов нет. Вернее, они есть, но не тут, а там, в фирме, которая их "юридически сопровождает". ОК. Но ваша "парковка" не соответствует решению КабМина от 2009 года. Ответ: это постановление нас не касается! Оно для "муниципальной" парковки, а мы — частная. Допустим. Но должен же быть документ (пусть ваш внутренний), которым устанавливается размер платы за ваши "услуги"? Ответ: есть "прейскурант".

— ОК, покажите пожалуйста.

Ответ: тут его нет, он должен быть у парковщиков.

— Но они сказали что все документы у вас.

— Хорошо, сейчас наш юрист поищет копию прейскуранта...

Концовка: ни юриста, ни копии документа я так и не увидел. Копчики устали ждать и, убедившись что я не готов писать "заявление", уехали спасать мир.

Как только парковщик по рации, сообщил своему коллеге, что "копы покинули территорию", сразу нашелся и прейскурант без печатей и подписей, но с указанием расценок на проезд от 10 до 50 гривен с автомобиля. И продемонстрировал свое "удостоверение" сотрудника ТОВ "Харьковский Центральный Рынок Торговая Площадка 5". После чего, приняв от меня 10 гривен, выдавил из своего аппарата нефискальный чек от... ФЛП Соркина Е. А.", — сообщает харьковчанин.

К слову, проезд по части улицы Рождественской, проходящей через Центральный рынок, стал платным несколько лет назад. С этой проблемой столкнулись многие харьковские автомобилисты.

На кадастровой карте Украины Центральный рынок действительно разделен посредине улицей Рождественской. Однако дорога на ней не размечена так, как другие дороги на карте.

А знаете ли Вы, что InfoCar есть и в Facebook?
и узнать результаты опроса
Источник: Vgorode

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Vadimonych  

Еще раз убеждаюсь, что Харьков - это тот же Донецк, только в плохом смысле этого слова !!!

ответить   +3-1
Pluto73  

Vadimonych, Немного не так. В политических предпочтениях, например: в Харькове ваты 50%, а в Донецке - 95%. Близость к россии и к востоку она заразна. А в некотором смысле Харьков даже противоположность Донецка. Донецк всегда был бандитским городом, они решали там все вопросы, а менты были у них на зарплате. А Харьков всегда был ментовским. Для бизнеса Харьков всегда был гораздо хуже, менты деньги снимать умеют. а что-либо гарантировать бизнесу - не могут, всегда на любого мента находится кто-то покруче - СБУ, прокуратоура, киев и т.д. и между ними всегда терки. Я жил и там и там и имею некоторое представление.

ответить   +4-2
Иванов1  

Vadimonych, Да, Слава Богу!

ответить  
vad72  

в Киеве на окружной, въезд на рынок тоже платный.

ответить   +1-1
Sergiy Dickhtjar  

Пора терміново купувати базари в селах, через які траси проходять, доки місцеві не додумались...

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся