Закроем все дыры и поставим «предохранители»: В Раде рассказали, какая судьба уготована еврономерам

Закроем все дыры и поставим «предохранители»: В Раде рассказали, какая судьба уготована еврономерам

11 сентября 2017
9

В Верховной Раде намерены незамедлительно заняться решением сложившейся ситуации с автомобилями на еврономерах в Украине.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват рассказал autonews.ua, чего стоит ожидать от законотворцев.

По словам нардепа, у парламента есть видение, что можно сделать с проблемой езды на нерастаможенных автомобилях. Скорее всего, говорит он, внедрят то, о чем говорила Нина Южанина.

«Я договорился и в Раде, и в Комитете имплементировать идею легализации автомобилей, изложенную в моем законопроекте №3251. Это значит, что все автомобили от 2000 года выпуска, которые есть в Украине на транзите или временном ввозе, нужно растаможить и поставить на них украинские номера. Возможно даже с уступками тем, у кого объем дизельного двигателя выше 2,5 литров и бензинового – выше 3 литров. Также мы поставим «предохранители», чтобы в дальнейшем украинцы не ввозили нерастаможенные автомобили из-за границы. Украинец не может ездить в режиме транзита по Украине. Это дыра в таможенном законодательстве. Что касается временного ввоза, что касается нерезидентов Украины – мы это тоже упорядочим. Мы соединим таможенную базу с полицейской. И если полицейский выявит, что заехал нерезидент и за два месяца он не встал на учет, то к нему тоже буду применены админштрафы. Попадется второй раз – будет конфискация автомобиля. Так что все дыры мы закроем.»

В будущем, по словам Горвата, законодатели собираются подогнать украинские законы под требования соглашения об ассоциации с ЕС — согласно им, до 2020 года в Украине стандартом при ввозе автомобилей из-за границы должны сделать не соответствие эконормам, а техническое состояние транспортных средств.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Как-то коряво все. Если хотите заявить о налоговой амнистии, то так и говорите. А то "нужно растаможить и поставить на них украинские номера...", "возможно даже с уступками..."

ответить   +1
Териос 2008  

Ябадабаду, 100 %..Закон не должен иметь 2х толкований,иначе опять дыра)))! Например ввез авто катайся 2 месяца и растомаживай,потом за каждый день что ездишь по украинским дорогам,паркуешся на стоянках,итд штраф за 1 день просрочки 5 евро.Деньги пустить на ремонт дорог

ответить   -1
Shep  

вобщем что-то будет , но что пока не понятно... т.е. я так понимаю что дадут какой-то период всем растаможиться, а потом если едешь на такой машине - значит дефакто - нарушиель закона? ну тоже неплохо

ответить   +2-1
Териос 2008  

Shep, Это сабаке хвост по частям рубить.Удручает резкое увеличение аварийности на дрогах с этими машинами,что не удивительно.Кто их в основном покупает? И за сколько? Поэтому и отношение к эксплуатации и вождению такое же.страховые компании их игнорируют.

ответить   -1
Shep  

но все это имеет смысл только в том случае если действительно немедленно заблокируют ввоз таких тачек, иначе сейчас наоборот нагонят, причем тех что подороже

ответить   +1-3
Sergiy Dickhtjar  

Всіх потрібно підвести під спільний знаменник!

ответить   +1-2
alsav  

Они хотели сказать, везите еще больше, пока не закрыли.

ответить   +2
Териос 2008  

Запретить ввозить хлам.Только авто не старше 3-х лет...сейчас сделали из Украины европейскую свалку.

ответить   -1
акаМіха  

Териос 2008, в Украине самые стрые автомобили в мире, хлам сюда ввезти нельзя, только вывезти

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся