Закроем все дыры и поставим «предохранители»: В Раде рассказали, какая судьба уготована еврономерам

Закроем все дыры и поставим «предохранители»: В Раде рассказали, какая судьба уготована еврономерам

11 сентября 2017
5

В Верховной Раде намерены незамедлительно заняться решением сложившейся ситуации с автомобилями на еврономерах в Украине.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват рассказал autonews.ua, чего стоит ожидать от законотворцев.

По словам нардепа, у парламента есть видение, что можно сделать с проблемой езды на нерастаможенных автомобилях. Скорее всего, говорит он, внедрят то, о чем говорила Нина Южанина.

«Я договорился и в Раде, и в Комитете имплементировать идею легализации автомобилей, изложенную в моем законопроекте №3251. Это значит, что все автомобили от 2000 года выпуска, которые есть в Украине на транзите или временном ввозе, нужно растаможить и поставить на них украинские номера. Возможно даже с уступками тем, у кого объем дизельного двигателя выше 2,5 литров и бензинового – выше 3 литров. Также мы поставим «предохранители», чтобы в дальнейшем украинцы не ввозили нерастаможенные автомобили из-за границы. Украинец не может ездить в режиме транзита по Украине. Это дыра в таможенном законодательстве. Что касается временного ввоза, что касается нерезидентов Украины – мы это тоже упорядочим. Мы соединим таможенную базу с полицейской. И если полицейский выявит, что заехал нерезидент и за два месяца он не встал на учет, то к нему тоже буду применены админштрафы. Попадется второй раз – будет конфискация автомобиля. Так что все дыры мы закроем.»

В будущем, по словам Горвата, законодатели собираются подогнать украинские законы под требования соглашения об ассоциации с ЕС — согласно им, до 2020 года в Украине стандартом при ввозе автомобилей из-за границы должны сделать не соответствие эконормам, а техническое состояние транспортных средств.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Как-то коряво все. Если хотите заявить о налоговой амнистии, то так и говорите. А то "нужно растаможить и поставить на них украинские номера...", "возможно даже с уступками..."

ответить  
Shep  

вобщем что-то будет , но что пока не понятно... т.е. я так понимаю что дадут какой-то период всем растаможиться, а потом если едешь на такой машине - значит дефакто - нарушиель закона? ну тоже неплохо

ответить  
Shep  

но все это имеет смысл только в том случае если действительно немедленно заблокируют ввоз таких тачек, иначе сейчас наоборот нагонят, причем тех что подороже

ответить  
Sergiy Dickhtjar  

Всіх потрібно підвести під спільний знаменник!

ответить  
alsav  

Они хотели сказать, везите еще больше, пока не закрыли.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся