«Заряженные» Audi RS4 и RS5 получили «карбоновые» версии

«Заряженные» Audi RS4 и RS5 получили «карбоновые» версии

27 сентября 2017
0

На британском рынке стартуют новые версии «заряженных» моделей Audi RS4 Avant и Audi RS5 Coupe, под названием Carbon Edition. Оба высокопроизводительных автомобиля получили аксессуары из углеродного волокна, что повлияло на снаряженную массу моделей.

Согласно официальным данным производителя, модификации Audi RS4 Avant Carbon Edition и Audi RS5 Coupe Carbon Edition оказались на 60 и 80 килограмм легче обычных моделей. Этого удалось добиться за счёт использования облегченных компонентов из армированного пластиком карбона.

В частности, «заряженный сарай» Audi RS4 Avant Carbon Edition и «заряженное» купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition получают передний спойлер, расширители порогов и диффузора, а также корпуса боковых зеркал заднего вида. Естественно, все перечисленные компоненты выполнены из облегченного материала.

Помимо всего прочего, купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition также оснащается карбоновой крышей и карбоновым задним спойлером. В салоне обоих «заряженных» автомобилей можно обнаружить вставки из карбона, а также кресла, обшитые качественной кожей Nappa чёрного цвета, и контрастную строчку.

Кроме этого, уже в базовой версии универсал Audi RS4 Avant Carbon Edition и купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition укомплектованы 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и продвинутой информационно-развлекательной системой с 8,3-дюймовым сенсорным монитором.

Также в оснащение «карбоновых» автомобилей входят уникальные 20-дюймовые «катки», а все металлическая отделка выполнена из матового алюминия. Как отметили в компании, за счёт новых колёсных дисков, которые выполнены из алюминиевого сплава, каждое колесо снизило неподрессоренные массы на 2 килограмма.

Обе модели в исполнении Carbon Edition (как и обычный Audi RS4 Avant и Audi RS5 Coupe) оснащены 2,9-литровым 6-цилиндровым мотором, который способен выдавать 450 сил и 600 Нм крутящего момента. Ускорение с 0 до 100 км/ч у универсала занимает 4,1 секунды, а у купе 3,9 секунды.

«Карбоновый» универсал Audi RS4 Avant Carbon Edition стоит в Великобритании не менее 71 625 фунтов стерлингов ($96 000). За купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition просят не менее 75 400 фунтов стерлингов ($101 000). Таким образом, облегчённые новинки оказались на 10 000 и 12 000 фунтов дороже стандартных автомобилей($13 400 и $16 100) .

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся