«Заряженный» Jaguar F-Pace SVR: новые подробности

«Заряженный» Jaguar F-Pace SVR: новые подробности

19 октября 2017
0

В сети появились изображения нового «заряженного» кроссовера Jaguar F-Pace SVR, выполненные независимыми дизайнерами британского издания Auto Express. Вместе с этим стали известны кое-какие подробности о производительной новинке британской компании JLR.

Как отмечает британский ресурс, «заряженный» кросс Jaguar F-Pace SVR – это следующая модель подразделения Special Vehicle Operations division (SVO), которая станет одним из самых мощных серийных внедорожников, который когда-либо выпускал британский бренд.

Предполагается, что официальная премьера автомобиля состоится на Нью-Йоркском автосалоне в следующем году. В свою очередь, продажи модели должны стартовать до конца 2018 года. Ориентировочная цена «заряженного» внедорожника Jaguar F-Pace SVR – около 70 000 фунтов стерлингов ($92 100).

На рынке британская «горячая» новинка будет конкурировать с такими моделями, как Porsche Macan Turbo, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio и Mercedes-AMG GLC 63, а также с грядущим BMW X3 M. Визуально «заряженный» Jaguar F-Pace SVR будет отличаться от обычной модели оптимизированным аэродинамическим обвесом, вентилируемым капотом, спортивной выхлопной системой, более массивными «катками», заниженной подвеской и мощными тормозами.

Что касается технической «начинки». Скорее всего, новый «заряженный» кросс Jaguar F-Pace SVR получит хорошо известный бензиновый двигатель 5.0 V8 с наддувом, который будет сочетаться с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода 4WD. Мощность – порядка 570 (575) лошадиных сил. Крутящий момент – 700 Нм.

Ожидается, что «заряженная» модель Jaguar F-Pace SVR сможет ускоряться с нуля до первой сотни примерно за 4,2 секунды, а её максимальная скорость составит порядка 300 километров в час. Однако стоит отметить, что официально эта информация пока не подтверждена.

Повторимся, в настоящий момент предполагается, что «заряженный» кроссовер Jaguar F-Pace SVR официально дебютирует в следующем году. Автомобиль окажется не только одним из самых мощных внедорожников британского бренда, но и одним из самых дорогих.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся