«Заторможенный робот»: немцы испытали седан LADA Vesta

«Заторможенный робот»: немцы испытали седан LADA Vesta

14 декабря 2017
17

Немецкое издание Die Welt протестировало седан LADA Vesta. Тест-драйв автомобиля, оснащённого 1,6-литровым 106-сильным двигателем и роботизированной трансмиссией, проводил журналист Стефан Анкер.

В ходе теста немецкий журналист разогнал модель LADA Vesta на автобане до максимальной скорости 180 километров в час. Как позже отметил немецкий эксперт, «на высоких скоростях автомобиль плохо держит прямую. Причиной тому может служить непроработанная аэродинамика или неоптимальные настройки подвески».

Помимо этого, немецкий журналист отметил «заторможенную» работу роботизированной трансмиссии, которая осуществляет переключение передач с запаздыванием:

«Это особенно раздражает при обгонах, — отмечает Стефан Анкер. — Вы должны платить за “робот” только если у вас есть проблемы со здоровьем».

При этом немецкий эксперт похвалил новинку Лада Веста за «отличную обзорность с водительского места и просторный салон, в котором с комфортом могут разместиться до четырёх взрослых пассажиров». Также Стефан Анкер положительно отозвался о вместительном багажнике автомобиля и большом перчаточном ящике.

По мнению немецкого журналиста, модель LADA Vesta имеет устаревший дизайн экстерьера, хотя X-образные стилистические решения с лёгкостью позволяют идентифицировать автомобиль в транспортном потоке. Также Стефан Анкер отметил, что автомобилю «Лада Веста будет тяжело найти спрос на рынке Германии, поскольку компактные седаны здесь никогда не пользовались популярностью у потребителей».

Как уже отмечалось, на тесты побывал седан LADA Vesta с 1,6-литровым 106-сильным двигателем и 5-ступенчатой роботизированной трансмиссией. В оснащение машины входит АБС, ESP, аудиосистема, электрический привод зеркал и стёкол, четыре подушки безопасности, кондиционер, центральный замок и парктроник. Цена – 12 740 евро.

Главными конкурентами седана LADA Vesta на немецком рынке журналист считает такие модели, как FIAT Tipo и Skoda Rapid, которые предлагаются в Германии в сопоставимых комплектациях по цене 14 450 и 17 030 евро.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

kamil faut  

Инфокар докатился до перепоста чужих тест-драйвов.
Кстати, все другие автомобили уже кто-то протестировал. Можно не тратиться на съёмку, монтаж и сочинение текстов : пересказывать чужие и все дела! Профит.

ответить   +7-12
Kickboxer  

Интересно было бы посмотреть независимый тест-драйв от Инфокара.

ответить   +9-6
Степанич  

Kickboxer, Зачем? У нас будут эти тазы? Кто продает, АИС?

ответить   +7-9
Kickboxer  

Степанич, Для общего развития, так же как и знать столицу Новой Зеландии. Или если вы не собираетесь побывать в Новой Зеландии - то следуя вашей логике и столицу этой страны знать не следует?

ответить   +4-5
Показать еще 9
Ябадабаду  

Балуваный этот Стефан Анкер. Не настолько Веста хуже Типо, насколько дешевле. А с Рапидом и сравнивать смешно, почти в полтора раза разница.

ответить   +7-5
sergey_m  

Ябадабаду, имхо все же хуже и намного. В Германии вы на ее ремонт оставите больше,чем разница в стоимости авто,тк там в гаражах не ремонтируют, а работы очень дорогие.

ответить   +6-6
Иванов1  

Ябадабаду, +++

ответить   +4-3
Kickboxer  

На самом деле, если быть объективными, Лада Веста автомобиль приблизительно уровня Хюндай Акцент 2010 года, то есть в целом вполне себе удачная и современная конструкция среднего ценового сегмента.

ответить   +5-8

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся