Активисты требуют запустить систему фиксации нарушений ПДД

Активисты требуют запустить систему фиксации нарушений ПДД

04 мая 2020
1

Еще 12 марта МВД Украины сообщило о том, что система автоматической фиксации нарушений скоростного режима начинает работу в пилотном режиме. До 1 мая факты нарушения ПДД выливались для водителей лишь в предупреждения. Но за несколько дней до анонсированного запуска (а именно 29 апреля) на официальной странице МВД появилось сообщение об отсрочке начала штрафования водителей.

«Уже 11 марта Правительство ввело строгие карантинные меры… Эти ограничения частично касаются и работы определенных подразделений Национальной полиции… Поэтому в МВД принято решение по отсрочке работы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения до окончания режима строгого карантина», – сообщалось в официальном заявлении.

МВС України переносить запуск системи автоматичної фотовідеофіксації дорожнього руху через карантинні обмеження 12...

Опубліковано МВС України Вівторок, 28 квітня 2020 р.

Из формулировки действительно не понятно, когда все же систему планируют запустить. Это стало одной из причин официального обращения общественных организаций и инициатив к министру Авакову, опубликованного на странице Центра демократии и верховенства права.

В обращении подчеркивается, что, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины, карантин по всей территории страны продолжается до 11 мая. Но нет никаких определений «строгого» карантина. А кроме того, система автоматической фиксации нарушений поможет уменьшить количество прямых контактов сотрудников полиции и водителей (нарушающих ПДД), что в условиях распространения вируса является особенно важным.

Поэтому активисты призывают Министерство:

— Рассказать о фактических причинах, которые помешали запустить систему фиксации нарушений ПДД;

— Объяснить сроки, обозначенные формулировкой «завершение режима строгого карантина»;

— Указать точную дату запуска системы.

На момент публикации этой новости обращение было подписано 20 различными организациями, а возможность подписаться оставалась открытой.

Источник: InfoCar.ua
Фото: МВД Украины

Обсуждение новости

evgesh  

а почему Инофкар не подписал?

+7-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация