Альянса МАЗа и КАМАЗа не будет

29 февраля 2016
10

Переговоры между «МАЗом» и «КамАЗом» перестали быть актуальными. Об этом заявил в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ, показанном вечером 28 февраля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пишет БелаПАН.

Напомним, долгое время речь шла о планах по созданию холдинга с участием белорусской и российской компаний. Даже называлась примерная дата его создания – первая половина 2014 года.

По словам Мантурова, новая ситуация сложилась из-за того, что «затянулся несколько процесс».

«Конечно, я прекрасно понимаю руководство Беларуси, которому хотелось максимально эффективное решение. Но уже «Даймлер вошел в акционеры «КамАЗа». Здесь реализуются новые проекты», — российский министр.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

GokeRoman  

Москали хотят по не многу и Бульбашей "к ногтю придавить" , но Бацька не дурак , он знает , что Маз намного ефективнее и качественнее Камаза !

+7-4ОТВЕТИТЬ  
Vladimir-81  

GokeRoman, Белоруссия и так на 120% зависит от России, другое дело - что это рыночная конкуренция и Камаз в ней начал явно побеждать.

+4-11ОТВЕТИТЬ  
GokeRoman  

Vladimir-81, Да нет , не побеждает ваш Камаз Белорусского Маза , если бы вы больше знали о грузовой технике , то писали бы совсем другие слова ! Покажите мне в Европе хоть один Камаз ???? То то не покажите , а Мазов все в той же Польше пруд пруди , и Бульбаши в основном в Европу едут на Мазах (даже попадаются 90-х годов)!

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Pluto73  

Зачем МАЗу альянс с трупом, на который еще и наложены санкции? Я тоже считаю, что незачем.

+8-4ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Pluto73, Кто наложил на КАМАЗ санкции? Что за вздор!
В самом деле на КАМАЗе плотно кооперируются с Мерседесом. С какого боку там МАЗ? Да и МАЗу, кстати сказать, здоровее будет. Сожрут же иначе!

так, для информации... чтобы не забанили не буду постить ссылку - процитирую мерседесовский сайт: - С 21 января 2016 года прежнее наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Мерседес-Бенц Тракс Восток» изменено на новое наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

Другими словами, новость вовсе не в том, что альянса с МАЗом не будет (это следствие), а в том, что альянс с Мерседесом - есть! Просто рука не поднялась такую новость опубликовать!))))

+2-4ОТВЕТИТЬ  
GokeRoman  

kamil faut, У Маза свой альянс с Маном и поверьте мне , что он намного рентабельней "а-ля Камаз типа Даймлер" !!!!

+4ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Де КамАЗ - а де "Мерседес"! Як кажуть - "Де панський палац - а де дідові свині!"

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Mad Max  

Бацька дайош проекти з КРАЗом!!! )(уйло нехай сам гайки на хівно 30річної давнини прикручує, на щось технологічніше вони все одно криворукі, а імпортні комплектуючі "гейропа", завдякуючи їм же самим, не поставлятиме.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация