Вот это «сарай»! 740-сильная RS6 от ABT

Вот это «сарай»! 740-сильная RS6 от ABT

06 апреля 2020
0

Новый Audi RS 6 Avant, дебютировавший минувшей осенью на автосалоне во Франкфурте, уже с завода больше похож на суперкар, чем на семейный автомобиль: пятидверка с 600-сильным V8 в составе умеренно-гибридной установки, активным задним дифференциалом и полноуправляемым шасси развивает 100 км/ч за 3,6 секунды – как, например, Ferrari California T. Однако в семейном ателье ABT Sportsline справедливо считают, что предела совершенству нет.

Именно поэтому в пару к хетчбэку RS7-R, рассекреченному несколькими днями ранее, Абты подготовили универсал RS6-R. И он сделан ровно по тому же рецепту.

И без того «заряженный» Avant снабдили карбоновым обвесом, оригинальными 22-дюймовыми дисками, новой выпускной системой с композитными патрубками и переработанной подвеской с другими пружинами и стабилизаторами. Кроме того, предусмотрен десяток улучшений для салона, включая отделку рулевого колеса кожей и углепластиком. Четырехлитровый двигатель форсирован с 600 л.с. и 800 Нм до 740 л.с. и 920 Нм. Как это сказалось на динамике – пока не сообщается, но просим учесть, что даже серийный RS 6 Avant со всеми опциональными пакетами выдает максималку в 305 км/ч.

Если у вас уже имеется злой заводской универсал, переделка в RS6-R обойдется в 69 900 евро – как и в случае с RS7-R. Проект «под ключ» оценили в 205 900 евро. Тираж обеих моделей ограничен 125 экземплярами.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация