Audi приступила к тестам нового купеобразного кроссовера

Audi приступила к тестам нового купеобразного кроссовера

22 января 2019
0

Компания Audi приступила к тестам нового купеобразного кроссовера. По данным издания Motor1, которое опубликовало шпионские фотографии с испытаний, автомобиль получит название Q4 и будет представлен до конца нынешнего года. По другим данным, новинка появится в продаже под названием Q3 Sportback.

Ожидается, что в модельном ряду бренда новинка займет место на ступень ниже Q5 и будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Собирать Audi Q4 будут на заводе в венгерском Дьёре. Новый кроссовер построят на платформе MQB.

Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. По неофициальным данным, моторную гамму новинка позаимствует у Q3, представленного летом прошлого года. В таком случае базовым мотором для кроссовера станет 1,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 150 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель будет доступен в двух вариантах: с отдачей 190 и 230 лошадиных сил. Кроме них в гамму моторов войдет 2,0-литровый дизельный двигатель.

Также ожидается появление заряженной версии Audi Q4 RS. Такая модификация, скорее всего, получит пятицилиндровый бензиновый двигатель с отдачей 400 лошадиных сил. Этот автомобиль дебютирует уже после премьеры стандартного Q4.

Компания Audi представила кроссовер Q3 нового поколения в июле 2018 года. Основными конкурентами машины являются BMW X1, Volvo XC40, Jaguar E-Pace и Lexus UX. Производство нового Audi Q3 будет налажено на заводе в Венгрии. В целом внешность автомобиля выполнена по мотивам новой A8. Кроссовер получил новую решетку радиатора, массивные колесные арки, новые ходовые огни и другие фонари.

Источник: Autonews.ru
Фото: CarPix for Motor1

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация