В Раде рассказали, как может выглядеть закон о доступной растаможке

В Раде рассказали, как может выглядеть закон о доступной растаможке

08 ноября 2018
0

8 ноября в Верховной Раде должны проголосовать за принятие законопроектов №8487 и №8488 во втором слушании. Комитет по вопросам Налоговой политики озвучил свои правки.

Нина Южанина рассказала о возможном решении проблемы с растаможкой автомобилей в Украине. Об этом сообщает AutoSvit.

По словам главы комитета, формула расчета растаможки останется такой же, как была принята в первом чтении. Базовая ставка (50 евро для бензина и 75 - для дизеля) будет умножаться на количество полных лет автомобиля и объем двигателя в литрах. Таким образом чем старее и мощнее автомобиль, тем дороже обойдется его растаможка.

Южанина также отметила, что первые 2 месяца, после вступления закона в силу, будет действовать коэффициент 0,5. То есть первое время растаможка будет стоить дешевле в 2 раза. На третий месяц коэффициент изменится до 0,75, а после уже будет полная стоимость.

Также, спустя 180 дней после вступления закона в силу, начнут действовать штрафы. Их сумма будет варьироваться в пределах от 8500 до 170 000 гривен. Размер штрафа будет зависеть от сроков нарушения.

Глава комитета отметила, что порядок растаможки будет определять не Верховная Рада, а Кабинет министров. Разработкой документа же займется Министерство финансов.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся