«Слугам» обновили автопарк: ВРУ закупила новые авто!

«Слугам» обновили автопарк: ВРУ закупила новые авто!

12 ноября 2021
11

Для депутатов закупят 17 автомобилей Toyota в богатой комплектации.

Автопарк Верховной Рады вскоре пополнят почти два десятка новых машин. Автобаза управления делами Аппарата Верховной Рады закупит автомобилей на 17,7 млн. гривен. Об этом свидетельствуют результаты тендеров в системе ProZorro, сообщают Наші гроші.

В общей сложности, для нужд депутатов закупят 17 автомобилей Toyota. Примечательно, что 16 из них поставит одна компания ООО "Автоарт ЛТД" - она стала победителем тендера.

В частности, автобаза Верховной Рады получит два Toyota Land Cruiser Prado с 4,0-литровым 282-сильным бензиновым двигателем и 6-ступечнатой автоматической в версии Prestige по цене в 1,43 млн. гривен. Комплектация включает кожаные сиденья с перфорацией и подогревом, климат-контроль, систему контроля усталости водителя.

В автосалоне такой внедорожник стоит от 1,34 млн. гривен, но Prado для Верховной рады получил дополнительно защиту днища, автонабор и комплект зимней резины.

Также закупили 11 Toyota Camry 2021 в версии Comfort по 842 тыс. гривен (в автосалоне - от 771 тыс.) и два седана в исполнении Premium+ за 1,18 млн. гривен (в автосалоне - от 1,03 млн.). В более дорогом варианте оснащение включает кожаный салон, трехзонный климат-контроль, акустику JBL с 9 динамиками, системы упреждения столкновений и мониторинга слепых зон. Седаны также получили дополнительное оборудование.

Кроме того, поставят один минивэн Toyota Proace Verso в топовой версии Premium за 1,61 млн. гривен (рыночная стоимость - от 1,54 млн. гривен). Его салон отделан кожей, а для пассажиров установлен отдельный кондиционер.

По отдельному тендеру у ООО "ВиДи Автострада" закупили еще одну Toyota Camry в комплектации Elegance с допоборудованием за 893,5 тыс. гривен. В автосалонах такой седан стоит от 837 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что техосмотр в Украине с 12 ноября могут проводить прямо на дорогах. Для этого закуплены специальные станции мобильной диагностики.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Toyota Land Cruiser 300 2021 от команды InfoCar.ua:

Источник: Фокус

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Не ну вы блин даете, не на велосипедах же им ездить, такое только в кино, а вреальности - извините.

+5ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Смешно, что они с допами покупают и без скидок. Хотя почему смешно, грустно

+7ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Горыныч, а ты все переживаешь за них? А вот они о тебе нет....

+1ОТВЕТИТЬ  
nikes  

Нормальный такой тендер - все что обычно частник получаеет в подарок, продали за допцену автосалона (обычно завышенную)

+2ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

У меня вопрос, нахрена им крузаки, у нас что, Рада в горах или лесу, для каких нужд такая машина, по Киеву на королле спокойно можно ездать.

+4ОТВЕТИТЬ  
mavrx5  

Горыныч, не то чтобы я любил или защищал депутатов, но извините так как у нас убирают снег на дорогах и во дворах - то на легковой ездить это мучения

+2ОТВЕТИТЬ  
orekhov  

mavrx5, так может законодательно запретить депутатам даже кроссы покупать? глядишь и дороги нормально начнут чистить, и асфальт перестелят

+2ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

только в стране лимонии, стране чудес, которая считается самой нищей в Европе такое возможно.

+5-3ОТВЕТИТЬ  
олежэ  

Лучше бы газ и уголь закупили на зиму для народа...Плачут..что нет денег для социальных программ.Все покупки из гос бюджета производят.Могли бы хоть раз заплатить со своих оффшоров.

+4ОТВЕТИТЬ  
sPe4  

Но почему крузаки все таки? Ладно кроссовер, с нашими дорогами - ладно. Почему не колеос, не кодиак, не какой нибудь кореец или Пежо и тд.
Нет, надо именно пацанский крузак.

+2ОТВЕТИТЬ  
labirint-mnl  

а як же підтримка вітчизняного виробника?! чи це лозунг для простих смертних? де Таврія?!

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация