Беларусь ограничила поставку топлива в направлении Украины на неопределенный срок

Беларусь ограничила поставку топлива в направлении Украины на неопределенный срок

23 апреля 2019
0

Концерн «Белнефтехим» принял решение временно ограничить экспортные поставки нефтепродуктов после того как белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) начали получать некачественную нефть из России. Об этом заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов на заседании оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти

«С учетом проведения посевной кампании, необходимости обеспечения внутреннего рынка, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям», – сообщил зампред концерна.

«Ограничение носит временный характер, и по мере исправления ситуации обязательства по поставкам нашим иностранным контрагентам будут исполнены», – подчеркнул Сизов.

По данным отраслевого издания enkorr, в связи со сложившейся ситуацией «Белорусская нефтяная компания» полностью прекратила экспорт светлых нефтепродуктов до нормализации ситуации с поставками нефти.

«Пока все «светлые» будут идти на внутренний рынок, по экспорту пауза, сколько она продлится – неизвестно», – сказал представитель ЗАО «БНК» на условиях конфиденциальности.

Прекращение поставок из Беларуси уже подтвердил трейдер одного из крупнейших импортеров белорусских нефтепродуктов в Украине.

Напомним, в 2018 году доля белорусского дизтоплива в балансе украинского рынка составила 33%.

Белорусские производители остаются основным источником поставки бензинов в Украину. В 2018 году импорт бензина из Беларуси в Украину составил 836,5 тыс. тонн, что равно 44% объема украинского рынка.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация