Прошлое в настоящем: новый круизер от BMW

Прошлое в настоящем: новый круизер от BMW

05 апреля 2020
0

После двух концептов, десятка утечек и почти года ожидания баварцы таки показали серийную версию своего нового круизера. Бэггер, видимо, будет чуть позже, но зато на официальных фото можно увидеть огромное число кастомных элементов, благодаря которым можно будет существенно преобразить внешность R18.

В своем пресс-релизе BMW очень часто упоминает модель R5, появившуюся в 1936м. Несомненно, внешность R18 указывает, что круизер во многом - это оммаж легендарному предку. Аккуратный и лаконичный дизайн соседствует с современным оснащением и «приятными вибрациями» мотора.

Мотор новинки носит обозначение «Big Boxer» и имеет воздушно-масляное охлаждение. Вместе с КПП и впуском он весит 110 килограмм (снаряженная масса всего байка - 345 кг). Рабочий объем - 1 802 кубика, диаметр цилиндра 107.1мм, ход поршней - 100мм. Максимальная мощность - 91 л.с. на 4750 об/мин, максимальный крутящий момент - 158 Нм на 3000 об/мин. Также BMW подчеркивает, что в диапазоне от 2000 до 4000 оборотов вам будут доступны более 150 Нм момента.

В основе мотоцикла - стальная трубчатая рама типа софтейл с моноамортизатором под седлом. Его ход составляет 90мм. Спереди установлены перья диаметром 49мм с ходами по 120 мм.

Посадку на R18 BMW описывает как классическую для мотоциклов с оппозитами, которая позволяет ехать одновременно и расслаблено, и активно. Вы можете установить платформы вместо подножек из каталога аксессуаров. Высота по седлу в базовой версии - 690 мм.

Спереди устанавливаются два тормозных диска диаметром 300м с четырехпоршневыми суппортами. Тормозная система комбинированная, и нажатие на рычаг переднего тормоза частично приведет в действие и задний тормоз, а вот педаль заднего тормоза на передний не повлияет. В дополнение к ABS в базе будет доступна система стабилизации ASC и антипробуксовочная система MSR, которая убережет вас при резком старте. Еще одни электронные помощники - три режима работы двигателя, Rain, Roll и Rock. Дождевой смягчает отклик на ручку газа, Roll является стандартным, а Rock - спортивным.

Большое внимание BMW уделила аксессуарам. Понимая, что владельцы H-D привыкли к обширному афтермаркету, немцы сразу договорились с Vance & Hance, Mustang Seats и Roland Sands design. На старте продаж будут доступны: руль ape-hanger, литые колеса, точеные алюминиевые крышечки и мелочи, одноместное седло «как у деда на Урале», глушители V&H, сумки, ветровые стекла разной высоты, а так же легкое заднее крыло в стиле «боббер», которое лишает вас подрамника и возможности возить пассажира. С ним уровень аутентичности вырастает на 5 R из пяти. Но лучше еще выбрать спицованые колеса, которые будут предлагаться либо с диаметром 16 спереди, либо 19.

В США ценник на R18 стартует с отметки $17,495 за базовое исполнение. Если вы хотите получить еще более винтажный вид, то за дополнительные $2375 вы получите пакет First Edition, включающий больше хрома и нарисованные полоски на баке. У себя на родине R18 пока доступен только в виде First Edition за €22800.

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация