BMW представил плагин-гибридное исполнение обновлённого седана 3 Series

BMW представил плагин-гибридное исполнение обновлённого седана 3 Series

14 августа 2019
0

Баварская новинка в исполнении 330e получит плагин-гибридную силовую установку мощностью 292 л.с. с функцией XtraBoost Power. Машина может разогнаться до 140 км/ч на одной лишь электрической энергии.

Примерно год прошёл с тех пор, как было представлено новое поколение седана BMW 3 серии. Теперь пришла очередь выйти в свет и плагин-гибридному исполнению 330e – по заверениям представителей компании, такая версия машины обеспечит сочетание эффективности и производительности в сегменте спортивных седанов. Надо сказать, что официальные характеристики этой силовой установки выглядят очень впечатляюще.

Компактный седан в версии 330e будет доступен по всему миру (новинка также предложена будет и в кузове универсал), а первые поставки начнутся в ноябре этого года. Цены будут раскрыты позже.

Под капотом у нового исполнения 330e находится 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом BMW мощностью 184 лошадиных силы, а дополнительный электромотор, расположенный в восьмиступенчатой автоматической коробке передач, обеспечивает 113 л.с. Общая мощность равна 252 л.с. Примечательно, что у этого плагин-гибрида есть интересная функция под названием XtraBoost, которая работает почти так же, как и закись азота. Переводя 330e в спортивный режим, активирование этой функции дает дополнительные 40 л.с. на период до 10 секунд, давая седану общую мощность в 292 л.с.

BMW заявляет, что 330e может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5,9 секунды и развить максимальную скорость до 230 км/ч, хотя пока не ясно, достигнуты ли эти показатели с помощью XtraBoost или нет. 330e также может быть оснащен стандартным дополнением уровней отделки салона, включая элегантный вариант M Sport с улучшенной адаптивной подвеской и тормозами M Sport.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация