BMW X1. Серьезный разговор о надежности

BMW X1. Серьезный разговор о надежности

20 мая 2020
0

Сегодня мы изучаем BMW X1, рестайлинговый кузов F48. Слово «изучаем» здесь появилось неспроста: слишком уж много в этой модели переменных, которые влияют на восприятие модели, позволяя посмотреть на нее под совершенно разными углами.

Даже подход к конструкции автомобиля – переднеприводная платформа и поперечное расположение мотора – у кого-то из фанатов «классического» наследия марки может вызвать содрогание. У других – восторг возможности выбора. И так – почти что во всем.

Начнем с двигателя. Под капотом тестовой модели установлен 2.0-литровый дизельный мотор B47 в самой слабой его форсировке (150 сил и 350 Нм момента). Да, зачем-то конкретно в этом автомобиле есть также M-пакет, но это уже о «казаться», не о «быть» (и совсем другой разговор). По меркам класса разгонная динамика кроссовера, мягко говоря, не вызывает восторга. С другой стороны, этот же мотор имеет и более производительные заводские форсировки, а кроме того, его же устанавливают и на BMW X5. То есть можно не просыпаться от страшных снов о поломке силового агрегата – ресурс есть.

Идем дальше: подвеска. Х1 обладает прекрасно настроенным (можно даже использовать слово «фирменным») шасси: входить на автомобиле в повороты – сущее удовольствие. Потому что несмотря на переднеприводную платформу, во время резких маневров удается добиться легкого сноса задней оси (у нас – версия xDrive). В то же время базовая подвеска рассчитана на абсолютный комфорт, поэтому крены слишком велики. Исправить ситуацию и полностью раскрыть потенциал заложенных настроек позволит опциональная адаптивная или M-подвеска.

В салоне преобладают дорогие, приятные материалы (деревянный шпон, мягкие пластики, немаркий лак), качество сборки – на высоте. В этом плане автомобиль может поспорить с гораздо более дорогими конкурентами. Да и кресла – функционально – можно считать чуть ли не эталонными. С другой же стороны, вся архитектура передней панели Х1 кажется удешевленной, не «тянущей» на премиальный подход, что сильно подрывает приятные ощущения от материалов и сборки. Кроме того, шумоизоляция – по меркам класса – является слабой стороной этого кроссовера.

Словом, вы поняли: нюансов много. Разобравшись во всех этих нюансах, мы готовы представить вам полную характеристику BMW X1. Уверены, вы оцените наши старания. Так что не обессудьте за очередной длинный сюжет, оно того стоит. Приятного просмотра!

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация