Более 8 тысяч нарушений и 2 млн гривен штрафов: в полиции отчитались о месяце работы системы TruCam

Более 8 тысяч нарушений и 2 млн гривен штрафов: в полиции отчитались о месяце работы системы TruCam

15 ноября 2018
0

За месяц работы системы TruCam сотрудники патрульной полиции вынесли более восьми тысяч постановлений о привлечении водителей к административной ответственности из-за превышения скорости движения.

Всего работники патрульной полиции в период с 16 октября по 13 ноября текущего года вынесли 8123 постановления, было наложено взыскание в виде штрафа на общую сумму 2 миллиона 289 000 135 гривен, из которых оплачено добровольно 1 325 000 234 гривны, то есть 58% от общей суммы штрафов.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий подчеркнул, что патрульные не пытаются оформить как можно больше штрафов, они лишь хотят приучить водителей двигаться медленнее и обезопасить дорожнее движение.

Вместе с тем Белошицкий напомнил, что патрульные проводят измерения как можно более открыто: все места, где проводятся измерения, можно найти на карте (опубликована на сайте полиции), перед местами измерения всегда есть специальный знак, а в самих местах измерения есть служебное транспортное средство с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

«Несмотря на всю открытость, еще есть много тех, кто не привык ездить не нарушая разрешенную скорость», - подчеркнули в полиции.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация