Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства

Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства

23 августа 2019
3

Оригинальный родстер Arsenal Roadster, оформленный в стиле 1920-1930-х годов, за основу которого взята LADA 1200, был создан ещё в 1980 году и выходил на венгерский авторынок.

Данные об авто были обнародованы на одном из венгерских интернет-ресурсов ещё в 2010 году, однако, сейчас о машине вспомнили и в отечественном интернете.

Создавший родстер автомеханик Фредерик Банк Солствадкерт увлекался машинами времён войны. Возможно, на создание авто его впечатлил Mercedes SSK.

Как оказалось, родстер получился гоночным. Об этом говорили довольно мощные скоростные характеристики и небольшой вес авто (примерно 270 кг).

Родстер имел двигатель на 130 лошадиных сил и 1,6 литров объёма. Такую силовую установку машина получила после 1990-х годов. С помощью мотора родстер мог достигать максимальной скорости в 200 км/час. До 90-х годов на родстер был установлен 1,2-литровый двигатель от ВАЗ. Конечно, такой мотор давал не такие сильные динамические характеристики.

Как уже было сказано, за основу родстера взяли LADA 1200 - так называлась версия для экспорта ВАЗ-2101. Выбор был остановлен именно на этой модели, поскольку тогда "копейка" была довольно популярной в Венгрии.

Уже в середине 1990-х годов создатель родстера продал лицензию на авто и необходимые документы другому венгерскому бизнесмену, который начал выпуск машины как Noel Roadster. В 1999 году последняя единица автомобиля сошла с конвеера.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Kickboxer  

Опаньки! Камиль фо клонировали и тролят...

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Это же насколько скучная у кого-то жизнь, что в спортзал не хочется, к бабе сходить не хочется, с мужиками пива выпить не хочется, а вот от другого имени по клаве стучать - вот это достойное занятие...

+1-5ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

А по теме - машинка напомнила мне игрушечную модельку, которая стояла на полке шкафчика в детстве... Улыбнуло!

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация