Четыре популярных мифа про новые радары TruCam: в полиции развенчали слухи

Четыре популярных мифа про новые радары TruCam: в полиции развенчали слухи

18 октября 2018
1

Не успел как следует заработать мониторинг скорости автомобилей на украинских дорогах при помощи прибора TruCam, как адепты «зрады» начали всеми силами разгонять мифы про эти устройства.

В национальной полиции развенчали эти мифы, назвав их даже не мифами, а слухами.

«Аргументация этих слухов на уровне «одна баба возле подъезда сказала», но кто-то же реально может поверить,» - посетовал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. И ответил на каждый из слухов фактами и аргументами.

Слух 1. Полицейские с помощью эффекта косинуса и поправочного коэффициента влияют на точность измерений.

Правда:

Действительно, раньше (до наших времен), чтобы минимизировать эффект косинуса во время работы с лазерным измерителем скорости TruCAM, вносили изменения в настройки поправочного коэффициента прибора.

Но для того, чтобы убрать возможность злоупотреблений и автоматизировать процесс, обновили программное обеспечение TruCAM и полицейский уже не имеет возможности вносить изменения в настройки поправочного коэффициента. Прибор самостоятельно и автоматически определяет поправочный коэффициент (расстояние до дороги).

Слух 2. TruCAM не сертифицирован и вообще — контрабанда

Правда:

Данный прибор получил сертификат соответствия типа средств измерительной техники от 29.08.2012 № UA-MI/1-2903-2012. Соответственно, на основе позитивных результатов государственных приемных испытаний, Министерством экономического развития и торговли Украины зарегистрирован тип измерительной техники «Измеритель скорости автотранспортных средств лазерный LTI 20/20 TruCAM», который был зарегистрирован в государственном реестре средств измерительной техники по номеру У3197-12.

 

Действующим законодательством не предусмотрено повторное прохождение данной процедуры для приборов, которые уже были завезены на территорию Украины и введены в эксплуатацию.

Кроме того, такой процедуры как «сертификация» вообще не существует в нормах действующего законодательства Украины.

Слух 3. TruCam не прошел поверку.

Правда:

Все приборы, которые используют полицейские, прошли поверку.

Межповерочный интервал TruCAM определен Перечнем средств измерительной техники, типы которых утверждены на основе результатов государственных приемных и контрольных испытаний и международных договоров Украины, утвержденных приказом Минэкономразвития 05.04.2012 N 437 и составляет 1 год.

 

Проведение поверки предусмотрено Порядком проведения поверки законодательно регулируемых эксплуатируемых средств измерительной техники, и оформления ее результатов утвержденных приказом Минэкономразвития 08.02.2016 № 193.

Слух 4. Патрульные будут прятаться в кустах — ГАИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Правда:

Все приборы используются максимально открыто:

То есть, кустами и не пахнет!

Источник: Autogeek.com.ua

Обсуждение новости

Taras Pavlenko  

Вообще ничего плохого нет в том, чтоб они по кустам прятались. В Германии, Франции, Швейцарии камеры стоят в самых кустатых кустах - После резкого ограничения скорости, на выезде из города перед знаком что город закончился. На 90% светофоров. И ничего - никто не кричит, что полиция офигела, а просто соблюдают правила. Я вообще не понимаю, отчего все пытаются защитить свое "право" ездить не по правилам, нарушать скоростной режим, ездить на красный, перестраиваться как эпилептик и так далее.

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся