Chevrolet показала новые Cruze и Aveo

01 марта 2011
3

Осенью прошлого года на автосалоне в Париже компания Chevrolet впервые представила модель Cruze в кузове пятидверный хэтчбек. Но она имела почему-то звание «концепт» – видимо, Chevrolet была еще просто не готова к началу серийного производства автомобиля. И вот в Женеве мы смогли лицезреть серийную версию Cruze в кузове хэтчбек.

Как и предполагалось, эта модель почти ничем не отличается от парижского экспоната (ну не принимать же во внимание обычную в таких случаях «концептуальную» шелуху вроде ярких синих тормозных суппортов). Разве что бампер стал «поспокойнее», да противотуманные фары теперь самые обыкновенные.

Если же сравнивать представленный в Женеве автомобиль с уже хорошо знакомым нам Cruze в кузове седан, то главное отличие новинки, разумеется, в багажнике. Объем последнего у хэтчбека составляет 400 л, что на 50 л меньше, чем у седана. Хотя не надо забывать, что у пятидверной машины можно без проблем сложить задние кресла и получить довольно большой отсек для погрузки вещей.

Под капот хэтчбека будут ставить такие же двигатели, какие есть у седана: бензиновые 1,6 л и 1,8 л, а также дизель объемом 2,0 л. Правда, последний агрегат в Россию не попадет. А вообще продажи хэтчбека должны начаться у нас ближе к концу года, но пока еще нет информации о том, будут ли собирать эту модель в России. Ведь если ее станут поставлять к нам из-за рубежа, то в этом случае она окажется заметно дороже седана. А это фактически поставит крест на рыночном успехе пятидверного Cruze в нашей стране.

Если Cruze показали в кузове хэтчбек, то новое поколение Aveo представили как седан. Это, правда, не мировая премьера, ведь эту модель мы уже видели на автосалоне в Детройте. Но для нашего рынка Aveo седан имеет огромное значение. Поэтому на него стоит посмотреть еще разок. Машинка получилась весьма ладной – наверняка ее внешний вид привлечет не только девушек, но и мужчин. Да и внутри Aveo тоже очень интересен, хотя необычная доска приборов, как у нового Spark, понравится не всем.

Источник: Авто@Mail.ru

Обсуждение новости

Евгений  

По фотографиям кажется, что салон авео по качеству отделочных материалов не уступает крузу.

ОТВЕТИТЬ  
Сергей  

Не забывайте что ценник авео от круза тоже маловато будет отличаться

ОТВЕТИТЬ  
Денис  

Хммм интересно, а сколько же будет стоять круз в кузове хэтчбек??

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация