В Виннице «cкорая» снесла велосипедиста в наушниках на пешеходном переходе

В Виннице «cкорая» снесла велосипедиста в наушниках на пешеходном переходе

07 июня 2019
3

В Виннице произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль скорой помощь сбил переезжающую дорогу велосипедистку. Девочка с множественными травмами доставлена в реанимацию.

14-летняя девочка решила переехать дорогу на велосипеде. В этот момент по проезжей части двигалась карета скорой помощи. Пострадавшая не убедилась в безопасности своего маневра и в итоге угодила под колеса старенькой «Газели».

В момент, когда она появилась на дороге, у водителя практически не осталось шансов избежать столкновения. «Газель» съехала на разделительный островок безопасности, где и сбила велосипедистку, протянув ее за собой еще несколько метров. Очевидцы сообщают, что несовершеннолетняя была в наушниках, в связи с чем, физически не могла слышать предупреждающие сигналы автомобиля. На место прибыла другая «скорая», которая и госпитализировала ребенка. Вот так, средь бело дня, проигнорировав сразу несколько правила ПДД, подросток получил множественные травмы. Во-первых, велосипедистка должна была убедиться в безопасности пересечения проезжей части. Во-вторых, ПДД гласит, что пересекая дорогу с велосипедом, необходимо спешиться и катить его возле себя.

К большому сожалению, очень часто подобные ситуации случаются по вине пешеходов. Люди пренебрегают писаными и неписаными правилами поведения на проезжей части. Иногда складывается впечатление, что пешеходы забывают о том, что автомобили состоят из железа и для нанесения тяжелых травм достаточно скорости 40 км/ч.

«Пешеход, помни: умирая на пешеходном переходе - ты был прав», - гласит народная поговорка. Почему люди готовы вот так легко отдать свою жизнь в руки совершенно незнакомому водителю? Получается так, что во многих случаях, именно от него зависит дальнейшая судьба пешехода. Успеет ли водитель затормозить? Вовремя ли среагирует? Подставит свою машину под удар, заметив, что автомобилист из соседнего ряда не видит пешехода и не собирается тормозить? Именно поэтому нам еще с детского сада педагоги твердят: осмотрись, дождись пока водитель остановится, лишний раз перестрахуйтесь.

ДТП в Виннице

В Виннице "скорая" просто снесла с дороги 14-летнюю велосипедистку. Девушка не переходила, а переезжала улицу, и при этом была в наушниках, а потому не слышала сирену. Она в реанимации с многочисленными травмами. Соблюдайте ПДД, переход – еще не гарантия безопасности!

Опубликовано Сегодня Среда, 5 июня 2019 г.
Источник: Информатор

Обсуждение новости

Харьков  

Жаль подростка, но езда велосипедистов по пешеходным переходам зачастую непредсказуема. На видео следующим собирался так же проехать отец с ребенком в велокресле. Мало кто берет велосипед в руки и переходит пешеходку.
Есть еще каста, которые едут вдоль дороги и наближайшем пешеходном переходе без всякого предупреждения пересекают ее поперек.
Храни нас Господи от таких велосипедистов!

+10ОТВЕТИТЬ  
Олег Руденко  

Уау правило скорая помощь специально включает сирену что бы не стоять в пробках..это уже всем известно. Тем более в этом случае видно, что водитель мог бы вывернуть влево..а так загубил жизнь...

ОТВЕТИТЬ  
Autochevy  

Но ведь сказано, что девочка была в наушниках. Как по Вашему она должна была услышать сирену? Может стоить вводить штраф за наушники при езде на велосипеде?

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация