Доступная растаможка: «Евробляхи» победили?

Доступная растаможка: «Евробляхи» победили?

23 января 2021
15

В скором времени Верховная Рада может рассмотреть проект закона про авто на еврономерах. Его уже одобрил парламентский комитет по вопросам таможенной и налоговой политики.

Автором законопроекта является депутат Александр Ковальчук. Он предлагает снова ввести 180-дневный период льготной растаможки. Под нее будут подпадать авто на еврономерах, ввезенные в Украину до 31 декабря 2020 года.

Проект закона предлагает нулевую пошлину на авто, а НДС хотят считать от суммы акциза, а не от стоимости машины. Существует и ряд условий. Так, авто должно соответствовать эко-стандарту Евро-2 и выше. Кроме того, один гражданин сможет поставить на учет только одно транспортное средство.

Интересно, что организация «Авто Евро Сила», отстаивающая интересы евробляхеров, не в восторге от законопроекта. Мол, это только временное решение и после завершения льготного периода проблема растаможки никуда не денется, да и людей ставят в неравные условия. Тем временем, полиция уже вовсю штрафует владельцев авто на еврономерах.

Напомним, в начале ноября владельцы евроблях пикетировали Раду. Протестующие требовали у народных депутатов принятия законопроекта, который предусматривает доступную растаможку автомобилей. InfoCar.ua обновил калькулятор растаможки, который учитывает все нюансы закона 8487.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Shep  

что за тупорылый однобокий подход автора? просто забыл написать, что там говориться о неминуемости уплаты штрафа, 8500грн заплатит каждый хитрожопый, независимо от того собирается ли он растамаживать свое ведро, а если не понял то 17000грн с конфинсацией, или растаможка +8500грн, поэтому лохотронщики из автоевросилы и не ввосторге, их вообще единственный вариант устроит - отсутствие решения этого вопроса бессрочно

+26ОТВЕТИТЬ  
Mangust28  

Чому купуючи нове авто я повинен платити всі податки сповна, а якась срана "автоєвросила" ні?

+25-2ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Mangust28, Не хочу говорити за Автоєвросилу (фіг з ними, не цікаво) але якщо говорити за людей то по перше якщо б всі люди мали гроші на нове авто то думаю проблем з євробляхами не було б... По друге податки повинні бути АЛЕ вони повинні бути справедливими як на нові так і на б/у авто... Принаймі є якась норма в світі це 20% від вартості товару. А коли євробляха коштує 2000$ а за розтаможку треба дати 3-4 тис $ то це які проценти і що за податок такий в два рази більший від вартості товару??? (якщо вже мова за податки)

+3-6ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Petr01, дело в том что права должны идти всегда вместе с обязанностями, а тут ребята хотят растаможку как в ЕС, а налоги как в ЕС не хотят... так может вместе с растаможкой еще ввести и налог до 60% от дохода, как в некоторых странах европы или можно 100% от стоимости авто страховых и других сборов как в нидерландах? или ответственность за несоблюдение авто экологическим нормам? неее. неее.. нам пожалуйста только растаможку дешевую... что за дебильный детский подход? так не бывает в цивилизованном обществе!

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 8
Mangust28  

Як вони збираються заправляти, обслуговувати, оплачувати штрафи від авто і тд, якщо не мають за що розмитнити? Авто це постійні витрати. Нема грошей їзди трамваєм або велосипедом. У нас якраз велодоріжок наставили.

+22-3ОТВЕТИТЬ  
buter  

Mangust28, а чому ми маємо переплачувати за дешеві відра на наших номерах в три рази. Дороге розмитнення головна проблема завишених цін на внутрішньому ринку. Я наприклад зараз шукаю 20 річне відро хоча б не гниле, з кондиціонером і ABS (ГП руля само собою). А міг би шукати 10-15 річну бюджетку з пробігом до 250-300к, якби не обдирання людей. А звідси і купа розвалюх на дорогах, бо ЗП в 3-5 разів нижчі, а машини в 2-3 рази дорожчі.

+4-5ОТВЕТИТЬ  
Zanotti  

buter, сам понял, что написал? Ф10 2016 3.0 дизель с Германии, честный 180к, Вольво дизель 2016 завезена летом 2020 305к это там где пробеги не скручивают, правда потом скручивают и продают, а те у которых мелкие пробеги по конечному итогу выходят дороже, чем у нас, о каком 250-300 на 10-15 летнем авто? В сказки верим? Ну пока верите, как любят говорить перекупы и пригонщики - слышен шелест, лох идет на нерест.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация