Для развивающихся: Citroеn приготовил еще один C3

Для развивающихся: Citroеn приготовил еще один C3

17 сентября 2021
0

Компания Citroеn представила новую модель со знакомым индексом C3. Кроссоверный хетчбэк отличается от европейского C3 по дизайну лицевой части, и предназначен для Индии и Южной Америки. Массовая сборка в обоих регионах стартует в первой половине 2022 года.

Пока раскрыты следующие габариты: длина 3,98 метра и колесная база 2,54 метра. Для сравнения, европейский С3 длиннее всего на один сантиметр, а расстояние между осями у них идентичное. Дорожный просвет в 180 мм вкупе с покатым капотом должны обеспечивать хорошую обзорность. Также на кроссоверные черты указывают короткие свесы, рейлинги на крыше и защитные накладки в арках.

Объем багажника равен 315 литрам (у европейского на 15 литров меньше), перчаточный ящик добавляет дополнительный литр, передние дверные карманы – еще четыре литра, задние – два. Также есть лотки и ниши для хранения мелочевки. Салон предназначен для пяти человек, причем производитель утверждает, что места в коленях, над головой и в локтях хватит сполна. На передней панели возвышается 10-дюймовый экран мультимедийной системы с возможностью подключения смартфонов и доступом к Apple CarPlay и Android Auto.

Теперь про дизайн. На фотографиях синий хетчбэк – для Южной Америки, оранжевый или с оранжевыми вставками – для Индии. Отличаются они возможностями персонализации. В целом, дизайн соответствует фирменному стилю бренда – передняя часть отсылает к новым C4 и C5 X с «фарами-шевронами» и хромированными полосами во всю ширину. Задняя часть больше напоминает C3.

Информации по двигателям, равно как и по ценам, пока нет. Европейский С3 оснащается бензиновыми «тройками» PureTech мощностью 83 и 110 л.с., а также 100-сильным дизелем BlueHDi.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация