Фантомные патрули: скоро на дорогах Украины

Фантомные патрули: скоро на дорогах Украины

08 сентября 2020
2

Источник: первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на пресс-конференции по результатам первых 100 дней работы автоматической системы фото и видеофиксации нарушений ПДД, цитирует пресс-служба МВД, передает Украинская правда.

Прямая речь: "В патрульной машине устанавливается прибор, который позволяет фиксировать правонарушения, которые происходят вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном направлении или по встречной.

Это дает возможность полицейскому быть мобильным и обеспечивает дополнительный момент превенции нарушений. Сейчас закупаются 4 тестовые программы, тендер уже объявлен. А на будущую программу 2021-2023 года заложена покупка несколько таких приборов".

Детали: Председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков отметил, что до конца года на дорогах Украины появится четыре тестовые программы, а 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами, появятся в ближайшие несколько лет.

Все будет финансироваться из государственных программ. Хомяков заверил, что все закупки и тендеры будут абсолютно прозрачными.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко добавил, что будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей

Первая часть - это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности и о них знают все водители. Вторая часть - это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья - это камеры типа TruCam.

Обсуждение новости

Kotya.  

А зачем писать о результатах работы камер,
если можно написать про фантомные патрули?

Если что, то количество аварий упало в ТРИ РАЗА!

-3ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Kotya., в может дороги и парковки. Камеры повесили, а пробок меньше не стало и не станет. Сначала инфраструктуру, парковки - сервис для людей, а потом уже в ярмо. Вон эвакуаторы в Киеве заработали, теперь полный треш на тротуарах и бесполезные велодорожки на Гончара. Хоть что-то для людей пусть сделают, а то у нас количество ментов на душу населения, выше чем в РФ и США.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация